Envié una solicitud electrónica. El proceso duró 2 semanas. Acudí a una entrevista en Sfeir en ago 2025
3 échanges
1 échange avec le commercial
Process de recrutement qui se déroule au hasard.
On déclenche une procédure de recrutement et on passe tous les tests ensuite on te dit qu'on souhaite continuer avec les profils qui sont déjà au Luxembourg et qui ont une autorisation de travail .
Comme par hasard on connaît pas ça d'avance avant d'entamer le process
Pourquoi commence t'on la suite des entretiens si on connaît déjà qu'on recrute pas des profils hors EU ,
Ça fait rire le désistement chez une grande boîte , pas d'échange entre les différentes entités du coup vous pouvez imaginer la suite .
Acudí a una entrevista en Sfeir (Neuilly-sur-Seine)
Entrevista
Système de play offs. Selon la spécialité, on passe à la suite 3 entretiens différents. Pour un profil backend par exemple, on passe un premier entretien sur un langage de programmation (Java), un deuxième sur un frame work (Spring), un troisième sur de l’algorithmique. Les entretiens se font façon pair programming, on valorise le raisonnement. J’ai trouvé cela très bien fait, cela permet aussi à l’interviewer de voir comment on pourrait se comporter avec des potentiels collègues donc à ne pas négliger les soft skills.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Java => Interfaces fonctionnelles, stream.
Spring => API Rest, comment gérer les exceptions
Algo => algos classique (palindrome etc), quelle est la complexité.
Envié una solicitud electrónica. El proceso duró 4 semanas. Acudí a una entrevista en Sfeir (Luxemburgo) en abr 2023
Entrevista
Un entretien RH, puis 3 round de tests techniques (les playoffs) en pair-programming sur 45mn chacun portant sur:
- algorithmique
- language (pour moi c'était java)
- framework (pour moi du Spring)
C'était très sympatique de faire ces tests avec des futurs collègues.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Pour le java:
- soit tu fais du refactoring de code
- soit l'implémentation d'une solution
Pour Spring:
Construire from scratch un back-end en s'appyant sur une spécification d'API Rest.