El proceso duró más de 1 semana. Acudí a una entrevista en Orange (París)
Entrevista
Un seul entretien dans les locaux à Paris 15.
L'entretien a été effectué par une chargée de recrutement +50ans très certainement frustrée au regard du déroulement de l'entretien : elle m'a littéralement crié dessus !!
J'ai été vraiment affecté par son comportement à la fois en tant que client orange et offreur de service. Je pensais avoir tout vu pendant les entretiens et là je crois que j'ai rencontré la pire recruteuse du monde car RIEN ne justifie ce genre d'attitude.
Le recruteur est un REPRÉSENTANT de l'entreprise et j'invite tous les candidats à ne jamais postuler chez Orange tellement l'image est dégradée. (Je vais même changer de fournisseur : c'est dommage vous avez perdu un client.)
Ceci est d'autant plus surprenant que Orange fait beaucoup d'efforts de marque employeur et met à disposition des vidéos pour se préparer aux entretiens... On regrettera l'absence de vidéo qui nous permets de se préparer à se faire copieusement crié dessus.
Le poste a finalement été supprimé (wtf?), donc nous ne sommes pas allé plus loin. J'ai eu la curiosité de demandé s'il y aurait eu une suite si le poste était maintenu et la recruteuse m'a dit qu'elle n'aurait pas poursuivi car "je ne vous pas senti à l'écoute". Fais ce que je dis, pas ce que je fais, on en parle ou quoi ?
Il semblerait que Orange soit l'entreprise parfaite si vous souhaitez travailler avec des sociopathes et des pervers narcissiques.
Au final on comprend mieux pourquoi des collaborateurs d'Orange ce sont suicidés, mais étrangement, l'entreprise parle plutôt de QVT sur son site internet...
Conseil à la DRH : nous ne sommes plus en 1950, les candidats se renseignent sur vous et vous devriez clairement faire le ménage dans vos effectifs...
Côté humain mis en avant... C'est assez chaleureux comme expérience je trouve. Tu es mis en confiance dès le départ par les personnes en face de toi. Donc le reste viendra du fait d'avoir préparé son entretien
Entretien simple avec questions/réponses avec Manager et RH.
Description du fonctionnement de l'entreprise, expérience personnelle, idées d'amélioration, questions sur activités hors professionnel.
Il n'y a pas eu de suite après cet entretien, je ne peux pas donner plus d'informations.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Que feriez-vous pour améliorer les performances de l'équipe ?