Solicité el puesto a través de un captador. Acudí a una entrevista en Invillia (Brasilia, ) en feb 2022
Foi bem tranquilo, fiquei a vontade durante todo o processo, foi mais uma conversa entre dois desenvolvedores do que uma entrevista em si. Foram perguntas que iam desde POO a Circuit Breaker. O único ponto negativo do processo foi que me disseram que eu iria receber um feedback mesmo que negativo mas no entanto não recebi nenhum.
Você conhece SOLID?
Conhece Design Patterns?
Já utilizou Kafka?
Já utilizou Kubernets?
Acudí a una entrevista en Invillia (Río de Janeiro)
Entrevista com um ¨robô¨, o cara lia um script com mais de 50 perguntas. É lamentável entrevistar um senior nessas condicoes.
Embora tenha ido bem, preferia muito mais trocar uma ideia e o entrevistador olhar a minha desenvoltura.
Envié una solicitud electrónica. El proceso duró 1 día. Acudí a una entrevista en Invillia (Arujá) en oct 2023
Entrevista técnica conduzida por perguntas teóricas como se fosse uma prova de faculdade, em momento algum o entrevistador pergunta de projetos anteriores ou tecnologias a quais trabalhou nos projetos em outras empresas, toda entrevista é baseada em perguntas teóricas a qual não garantem o conhecimento prático do desenvolvedor. O desenvolvedor pode decorar as perguntas e na prática não executar. Fica aí a sugestão de melhoriano processo sendo mais humanizado.
Perguntas relacionadas a fundamentos do Java a fundo ou framework a fundo perguntas que não são relacionadas ao dia dia de um programador mas sim teoria das linguagens ou frameworks.