D'abord quelques questions relativement basiques sur le parcours (Etudes et ou expériences professionnelles) ainsi que sur les compétences, puis des questions plus personnelles. Puis également sur les motivations et les attentes, par exemple.
la conformité des compétences professionnelles du postulant avec celles du poste à pourvoir ;
l’exactitude des informations indiquées sur le CV ;
la motivation du candidat.
Une checklist est utile car elle libère la capacité d’écoute et d’analyse pendant l’entretien. Elle reprend les points positifs et négatifs ou les zones d’ombres à clarifier. Elle facilitera la rédaction du compte-rendu a posteriori.
Les recruteurs s’assurent de disposer d’une copie du CV pour la prise de notes, des documents de présentation de l’entreprise, voire d’une grille d’évaluation du candidat. Ils vérifient les bonnes conditions du lieu de rendez-vous.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Prétention salariale
Disponibilité
Parler de ma dernière expérience
Solicité el puesto en persona. El proceso duró 2 días. Acudí a una entrevista en Fnac (París) en abr 2023
Entrevista
présentation de moi même puis de l'entreprise puis simulation de vente où je devais vendre un Iphone 13 Pro avec les services qui y sont associés. Et toute la démarche de vente