Ir al contenidoIr al pie de página
  • Empleos

Sueldos y beneficios
      Empleos
      Entrevistas
      Entrevistas
      Búsquedas relacionadas: Opiniones sobre BNP Paribas | Ofertas de empleos en BNP Paribas | Sueldos en BNP Paribas | Beneficios en BNP Paribas
      Entrevistas de BNP ParibasEntrevistas para el puesto de SDM/RDP en BNP ParibasEntrevista de BNP Paribas

Glassdoor

Información

• Ayuda
      • Normas
      • Condiciones de uso
      • Privacidad y opciones de anuncios
      • No vender ni compartir mi información
      • Herramienta de consentimiento de cookies

Trabaja con nosotros

• Empleos
      • Ubicaciones

Empresas seguidas

Búsquedas de empleo

Recibe recomendaciones y actualizaciones personalizadas al iniciar tu búsqueda.

Entrevista de SDM/RDP

29 abr 2018
      Candidato de entrevista anónimo
      París
      Sin oferta
      Experiencia positiva
      Entrevista difícil

Solicitud

Solicité el puesto a través de un captador. El proceso duró 3 semanas. Acudí a una entrevista en BNP Paribas (París) en abr 2018

Entrevista

Processus en 4 étapes. 1- Afterwork "We Pitch You Choose" Expérience enrichissante appliquant les méthodes Agile au processus de recrutement. Dans le principe, les différents recruteurs (Managers, RH Group, chargés de recrutement) se mettent à votre disposition. Être invité à cet événement dénote d'ores et déjà de l'intérêt des managers et/ou RH pour votre profil. Allez-y donc en pleine confiance de votre potentiel et posez le maximum de questions au maximum de personnes. C'est une chance unique et rare de découvrir l'environnement que vous pourriez intégrer avant même votre premier entretien. 1.1 - Les différents acteurs, candidats et recruteurs (aussi la conceptrice de ce modèle de recrutement) sont regroupés et explication est donnée à chacun du mode de fonctionnement de cette soirée. Les candidats ont déjà un à deux entretiens planifiés et peuvent sélectionner un à deux managers supplémentaires à la suite du pitch de ces derniers. Un candidat n'aura au final pas plus de trois entretiens au cours de cette soirée. 1.2- Les managers présentent lors d'un pitch de 3 minutes maximum leur entité et les enjeux clés de cette dernière. 1.3- Chaque candidat va avoir un ou des entretiens de 20 minutes chacun. Le temps presse ; il faut donc savoir se présenter en 5 minutes maximum. Entraînez vous ! Sachez aussi vous adapter à votre interlocuteur tout en restant vous-même. 1.4- Après cette soirée, les différents assesseurs délibèrent et un retour email est fait le lendemain. 2- Rencontre avec le manager et un responsable 2.1- Dans les jours qui suivent 1.4, le manager qui vous a sélectionné vous propose de vous rencontrer. 2.2- La rencontre a lieu dans ses locaux avec un tiers ( dans mon cas, un responsable d'applications). L'entretien est centré sur le poste à pourvoir. 3- Entretiens avec chargée de recrutement puis RHG Ces entretiens ont pour but de déterminer si vous avez les compétences requises pour le poste. Il faudra être structuré et précis. Ne restez pas dans l'abstrait : c'est une position concrète et les enjeux sont de taille. Une projection sur votre positionnement à moyen terme est également requise. Lors du second entretien (RHG) particulièrement vous sera demandé d'illustrer des situations précises que vous avez vécu au cours de votre carrière. Bonne chance ! Le "jeu" en vaut la chandelle et je recommande votre futur manager qui a les qualités requises d'un leader.

Preguntas de entrevista [5]

Pregunta 1

Qu'attendez-vous de la DSI ?

Pregunta 2

Que dit-on de vous dans votre entreprise ?

Pregunta 3

Quels sont les enjeux de votre future entité ?

Pregunta 4

Quelles sont les qualités requises pour ce poste ?

Pregunta 5

Comment vois intégreriez-vous dans votre entité ?