Envié una solicitud electrónica. El proceso duró más de 2 meses. Acudí a una entrevista en Actito (París)
Entrevista
J'ai eu au total 4 rendez-vous et rencontré 6 personnes. Premier entretien avec le futur N+2, manager pays. Le N+1 ayant une équipe cross pays. Très concret avec la dimension stratégique de l'entreprise et du poste. Approche très pédagogique sur le processus de recrutement. Après avoir réalisé un test de logique et de personnalité j'ai pu accéder au 2nd round avec le futur N+1 et rencontre de 2 futurs collègues travaillant dans des départements liés au périmètre du customer success (marketing et projet). Cela donne plus de contexte sur l'entreprise et détaille les enjeux concrets du pôle et du marché. Enfin, dernier round : rencontre avec 2 futurs collègues du département customer success pour valider le fit et clôture avec le N+2 responsable pays pour aborder le sujet de la rémunération et timing de prise de décision . Le processus a été ressenti comme assez long car les rdv ont été très espacés et on avait pas de bonne visibilité sur l'ensemble des étapes. Mais globalement c'était très rassurant et une fois dans l'entreprise on comprend pourquoi on a pris autant de temps pour connaître la personnalité du candidat car l'ambiance est super.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Mise en situation en cas de conflit client pour valider l'approche. Mise en situation de cas technique pour valider la logique.
Solicité el puesto a través de un captador. Acudí a una entrevista en Actito en abr 2021
Entrevista
Cela à fait la différence dans mon choix.
J'ai fait énormément d'interviews pour beaucoup pour trouver le job qui me permettait de m'épanouir mais aussi pour faire mon bilan personnel.
Faire une interview permet de mieux savoir où on en est personnellement.
L'approche d'Actito est très différente de ce que j'ai pu faire. Le côté" Mckinsey" est assez déroutant au début mais si on cherche un peu à comprendre le pourquoi on se rend vite compte du pourquoi cette approche.
Mise en contexte, réflexion, sens critique, capacité à tester la résistance au stress sont des éléments clés pour devenir un bon CSM.
Du coup c’est un passage aux grilles pour être certain que d’un vous vouliez véritablement faire ce job et de deux que la société qui investira en vous fait le bon choix.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Combien d'accordeur de piano on trouve à New York ?