Ventajas
Al principio, la empresa me ofreció grandes oportunidades de crecimiento. Mis primeros años fueron muy gratificantes y me reconocieron un ascenso, algo que agradecí.
Desventajas
Tras asumir un rol más central, se hizo evidente que la cultura de la oficina está fuertemente influenciada por el favoritismo: muchos individuos en puestos clave son amigos o familiares de la alta gerencia, a menudo sin la experiencia necesaria. La distribución de la carga de trabajo es injusta y la gerencia carece de autoridad real. Recursos Humanos, a pesar de tener técnicamente poder de decisión, sistemáticamente no actúa en asuntos claros y documentados, incluso en casos donde el despido está justificado. Ha habido serios problemas con el liderazgo, incluyendo comportamiento inapropiado y poco profesional por parte de la alta gerencia, lo que creó un ambiente laboral tóxico. Aunque hubo promesas de resolver estos problemas y reducir la autoridad de ciertos individuos, estos siguen teniendo un control significativo, especialmente sobre Recursos Humanos. Los ascensos son poco frecuentes a menos que se forme parte del círculo íntimo, y la mala toma de decisiones continúa impactando negativamente la rentabilidad de los proyectos y la estabilidad general de la empresa.