Cultura dura, extremadamente desorganizada, el liderazgo solo se preocupa por los resultados, no por las personas (los recursos humanos no existen): opiniones de empleados con el puesto de Gerente Senior en Rappi

1,0
19 jul 2019

Ventajas

No hay ninguno hasta ahora ...

Desventajas

Trabajo como gerente senior con acceso a Simon y al equipo de liderazgo en CO. Desafortunadamente, mi experiencia ha sido muy pobre. La empresa está increíblemente desorganizada con procesos inexistentes, apoyo de personas o visión clara. La cultura es muy dura, la gente trabaja muchas horas y es maltratada todo el tiempo (los directores gritan constantemente) cuando no se cumplen objetivos poco realistas. Liderazgo del tipo "a mi manera o en la carretera". Los equipos son muy protectores, se desalienta el intercambio de información o la apertura a sugerencias y los equipos generalmente tienen objetivos en conflicto. Hay una crisis de comunicación y alineación en la parte superior, ya que todos los días se producen cambios constantes de prioridades, objetivos y enfoque. No hay una organización clara. estructura, rendición de cuentas, presupuestos o líneas jerárquicas. La gente cambia de jefe todas las semanas. Los subordinados directos de Simon son ex consultores, banqueros y vendedores con un coeficiente intelectual alto pero un coeficiente intelectual bajo que no se preocupan por el desarrollo de las personas (especialmente en los equipos de restaurantes, crecimiento, CPG y operaciones). Los líderes SÓLO están impulsados por los resultados comerciales, el crecimiento de GMV y sus opciones sobre acciones, pero no se preocupan por fomentar la cultura, las personas o el compromiso. La gente se queda debido a la "exageración" y la "frialdad" de trabajar para una aplicación, pero en realidad hay fatiga y poca participación entre los equipos. Cada semana hay sprints sin rumbo fijo para arreglar cosas que nadie realmente entiende o le importa, lo que hace que los equipos fracasen. Los colegas de otros países fuera de CO suelen quedar fuera. Las reuniones se improvisan y las decisiones finales importantes generalmente las toma el 'círculo íntimo' de Simon: los cofundadores y 5-7 de los primeros contratados y amigos más cercanos (directores), independientemente de los datos o recomendaciones sólidas hechas por otros (contrataciones más recientes) . Los recursos humanos son ficticios en Rappi: nunca se han visto incorporaciones de nuevas contrataciones, revisiones de planes de carrera, comentarios, revisiones anuales o actividades de participación laboral. Los errores de nómina son comunes. Espere muchas horas. Las personas suelen trabajar más de 10 a 12 horas al día (más de 16 horas durante las rondas de financiación), se espera que trabajen los fines de semana independientemente de la vida personal de las personas. Se espera que los empleados estén conectados las 24 horas del día, los 7 días de la semana en sus teléfonos inteligentes en los grupos de +50 whatsapp y slack. Se espera que los gerentes no tomen largas vacaciones. La falta de sueño y descanso es común. Las oficinas están abarrotadas con espacio y baños insuficientes. La rotación ha sido muy alta y es parte de la cultura: o te acostumbras o te vas (sin concesiones). Las personas que desafían el status quo son reemplazadas. Un lugar difícil para prosperar como miembro nuevo. Si ya tiene un buen trabajo afuera, piénselo dos veces. No recomendado. Espero dejar a Rappi para mi próximo trabajo.

Echa un vistazo a otras opiniones sobre Rappi.

5,0
25 abr 2023

Ventajas

High degree of ownership, be accountable of the work that you produce and make things happen.

Desventajas

High pressure environment. Rapid changes and need to be highly adaptable to different circumstances.

4,0
29 jul 2025

Ventajas

There is a lot of teamwork and great people working here.

Desventajas

Management could be better, benefits and salary are very sad.

Ver opiniones por: Útil|Valoración|Fecha|Todo