Ventajas
IG-Metall-Tarif (gutes Gehalt sowie Arbeitsstunden), Kantine, nette Kollegen, neue Du-Kultur
Desventajas
Ich wurde nach wenigen Monaten gefeuert, da ich nicht den Anforderungen meiner Stelle entsprechen konnte. Jedoch wurde die Stelle im Vorstellungsgespräch "klein" geredet und Anforderungen an mich überhaupt nicht kommuniziert. Anstatt auf den MA zuzugehen wird man einfach gefeuert, ohne ein interessiertes Gespräch geführt zu haben (Vorgesetzte, Betriebsrat, etc.). Wenn ich jetzt sehe, dass diese Stelle wieder online ist mit der Anforderung "... sie haben idealerweise Kenntnisse im Fachbereich..." wird's mir schwindelig. Ist das Handtmann-Standard, dass man Stellen mit niedrigstem Niveau beschreibt und eigentlich höchste Anforderungen (Spezialist mit 5 Jahren Erfahrung vs. Berufsanfänger) hat? Total unmenschlich, so mit Bewerbern und AN umzugehen! Wenn ich eigentlich einen Spezialisten suche, kann ich doch nicht "idealerweise" als Anforderung für die Kenntnisse stellen und mich nachher wundern, warum er nicht Allwissend ist. - die auf die Fahne geschriebene Kultur als familienfreundliches Unternehmen wird nicht gelebt - sehr alte Bürogebäude, kleine Klimaanlage - kaum Frauen in Führungspositionen, sehr veraltet - hohe Fluktuation - Alteingesessene MA wollen keine neuen Prozesse. Alles bleibt beim Alten, nur keine Veränderung. - starke Ellenbogengesellschaft