Depois de remarcar a call por um imprevisto e um pequeno atraso no dia, rolou a conversa. A pessoa foi bem transparente quanto ao cargo e expectativas, porém a remuneração é abaixo do esperado.
Solicité el puesto a través de un captador. El proceso duró 2 semanas. Acudí a una entrevista en Weme en jun 2022
Uma pessoa me encontrou através do Linkedin e me encaminhou para a responsável pelo RH. Pelo Whatsapp, o RH entrou em contato comigo para uma primeira conversa.
Na primeira entrevista, a pessoa me perguntou sobre minhas experiência profissionais, contou um pouco sobre o cliente e a forma de contratação da Libri/Weme e abriu um espaço para perguntas. O cliente que estava com vaga aberta era internacional e, por isso, precisava do inglês. A recrutadora, então, me fez duas perguntas em inglês (sobre o que eu fazia no meu trabalho e sobre alguma coisa que eu gostava de fazer no tempo livre). Ela também solicitou um portfólio de preferência em inglês.
Praticamente 1 semana depois a recrutadora me chamou novamente dizendo que o time técnico gostou do meu perfil e agendaram uma entrevista técnica.
Na entrevista técnica, uma brasileira me entrevistou, porém toda a conversa técnica foi em inglês, apenas a explicação inicial e final eram em português. Fiquei nervosa nessa entrevista, pois senti que a responsável técnica falava muito rápido e tive dificuldade de acompanhar. Já senti que não havia passado ali.
Porém se passaram algumas semanas e estou sem retorno da empresa, cheguei a cobrar e nada. Acho triste e desrespeitoso empresas que tem pouca consideração com o candidato e não enviam feedbacks, ainda mais numa fase mais avançada do processo.
A próxima etapa seria uma apresentação de um projeto em inglês para o cliente (provavelmente seria um grupo maior de pessoas).
Todas as perguntas em inglês:
Conte sobre um projeto de sucesso?
Fale das suas experiências.
Quais ferramentas você utiliza?
Como você acompanha os resultados da sua entrega?
Como sua equipe trabalha?
Como você mostra o valor do seu trabalho para outras equipes?
Por que você gostaria de trabalhar aqui?
Como você documenta suas entregas?