Solicité el puesto por otro medio. El proceso duró 4 días. Acudí a una entrevista en Toro Investimentos (São Paulo, ) en nov 2025
Me candidatei pelo Linkedin, após um tempo fui chamado pelo Whatsapp, se eu estava disponível para uma ligação, após a ligação foi marcada uma vídeo chamada. E então a entrevista técnica. Após isso uma reunião de feedback. O processo como um todo foi claro, rápido e simples.
Me foi perguntado como eu estruturaria uma requisição para criação de usuário e envio de e-mail.
Envié una solicitud electrónica. Acudí a una entrevista en Toro Investimentos (São Paulo, ) en ene 2026
1ª etapa: Uma Recrutadora entrou em contato comigo pelo WhatsApp e agendamos uma ligação pela própria plataforma. Nessa conversa, buscou me conhecer melhor, perguntou sobre o que eu fazia no momento, por que estava procurando uma nova oportunidade e sobre minhas experiências profissionais.
2ª etapa: Foi agendada uma entrevista com o time técnico, focada em avaliar meus conhecimentos e habilidades. (Arquitetura, back, front, AWS)
3ª etapa: Participei de outra call, desta vez via Google Meet, novamente com a mesma recrutadora. Nessa fase, ela fez diversas perguntas relacionadas à cultura do Santander, desafios que enfrentei ao longo da carreira, como lidei com eles e como acredito que determinadas situações deveriam ser conduzidas.
Qual foi o maior desafio técnico ou profissional que você já enfrentou? Como lidou com ele?
Como funcionam funções async em JavaScript e qual é o papel delas em requisições para APIs?
Quais hooks do React você conhece? Para que servem e em quais cenários costuma utilizá-los?
Como você utiliza estruturação e desestruturação de objetos/arrays com o spread operator em JavaScript?
Como você organiza a estrutura de pastas em projetos front-end? Quais critérios usa para manter o código escalável e legível?
Onde você armazena credenciais sensíveis, como chaves ou tokens de API, e quais boas práticas segue para protegê-las?
Quais serviços da AWS você já utilizou e qual era a finalidade de cada um no projeto?
Como você estruturaria o armazenamento de logs e quais ferramentas utilizaria para monitoramento e observabilidade?
Como voce escreve/revisa os PRs dos juniors?
Envié una solicitud electrónica. El proceso duró 2 semanas. Acudí a una entrevista en Toro Investimentos (Brazil) en oct 2025
O processo seletivo possui basicamente quatro etapas:
- Conversa inicial: uma ligação rápida de fitting e alinhamento de expectativas, com duração de cerca de 20 minutos;
- Conversa detalhada: realizada via meeting, com aprofundamento sobre a posição e perguntas relacionadas à minha trajetória profissional e objetivos de carreira;
- Conversa com o time técnico: etapa com perguntas específicas para avaliar meu conhecimento e entender meu raciocínio;
- Desenvolvimento e apresentação de um case: recebi um projeto simples com prazo de uma semana para conclusão e apresentação.
Todas as conversas foram bastante positivas, tanto pela visibilidade que tive durante o processo quanto pela postura dos entrevistadores, sempre muito atenciosos e compreensivos.
Ao final, recebi um feedback sobre meu desempenho geral, algo que considerei muito bacana, pois permite ao candidato identificar oportunidades de melhoria.
Qual o maior desafio que você já enfrentou na sua carreira?