Solicité el puesto a través de un captador. Acudí a una entrevista en Thoughtworks
Experiencia positiva
Entrevista normal
Solicitud
Acudí a una entrevista en Thoughtworks
I went through a comprehensive 6-round interview process over approximately 7 weeks. Stage 1: Application
Received invitation from Careers for an initial screening call
Stage 2: Initial Screening
application & background check
Outcome: Positive - moved to technical assessment
Stage 3: First Technical Assessment
Format: Technical assessment covering:
JavaScript coding exercises (objects, arrays, understanding existing code)
SQL queries from sample databases
Ability to analyze client business requirements
High-level solution implementation planning
Pregunta 1
JavaScript coding exercises (objects, arrays, understanding existing code)
SQL queries from sample databases
Ability to analyze client business requirements
High-level solution implementation planning
No geral as entrevistas foram tranquilas e as conversas foram muito boas. Foi bem humanizado, o que achei um diferencial e me surpreendeu.
1) Entrevista com recruiter
Conversa tranquila, focada em explicar a vaga, responsabilidades e entender minha experiência. Foi mais alinhamento de perfil e expectativas mesmo. Um pouco de fit cultural também.
Dica: faça perguntas sobre o time, desafios da vaga e momento da empresa. Ajuda a entender melhor o contexto e mostra interesse.
2) Entrevista técnica + pair programming
Teve uma parte prática de pair programming. Precisei escrever testes para uma função existente, identificar code smells e sugerir melhorias/refatorações no código. Avaliaram bastante o raciocínio, a forma de pensar e como eu comunicava as decisões. Tenha sempre abertura a feedbacks e mostre que você sabe chegar a soluções em conjunto.
Depois vieram perguntas técnicas, por exemplo:
- Como lido com logging (o que logar, como definir o que é relevante, níveis de log, segurança em logs, etc.)
- Experiência com Jira ou ferramentas similares
- Como identificar causa raiz de falha de segurança
- Como prevenir falhas de segurança
- Como agir no momento de uma falha em produção e como aprender com o erro depois (post-mortem, ajustes de processo, etc.)
Responda com clareza e profundidade técnica quando precisar.
3) Entrevista com líder
Foco mais comportamental / fit cultural. Perguntas sobre como a equipe atual lida com feedback, experiência com stakeholders, se já liderei time ou projeto e como foi essa experiência.
Pregunta 1
Como lidar com logging (o que logar, como definir o que é relevante, níveis de log, segurança em logs, etc.)
Solicité el puesto a través de la recomendación de un empleado. El proceso duró 4 semanas. Acudí a una entrevista en Thoughtworks (São Paulo, ) en mar 2025
4 Etapas no total:
1- Triagem de currículo.
2- Conversa com o RH em inglês: Uma conversa descontraída com o recrutador sobre você, suas experiências, expectativas e etc.
3- Entrevista Técnica: Uma conversa com funcionários da empresa sobre experiências passadas, conhecimentos e tecnologias utilizadas posteriormente.
4- Entrevista Cultural: Uma conversa com funcionários da empresa sobre diversidade, igualdade e possíveis cenários.
No fim, tive uma reunião de feedback onde foi explicado sobre as decisões tomadas e motivos, e me deram um feedback personalizado sobre como fui em cada entrevista, o que foi bom e o que tenho a melhorar.
Rh: Pretenção salarial.
Técnica: O que faria caso o sistema não esteja funcionando para o cliente?
Cultural: O que é privilégio para você?