Envié una solicitud electrónica. El proceso duró 6 semanas. Acudí a una entrevista en Simon-Kucher (Bonn) en may 2015
Entrevista
Die Bewerbung wurde ziemlich schnell bearbeitet, 5 Tage später bekam ich eine Einladung zum Online-Assessment. Dieses bestand aus einem Rechentest und einem Logiktest, beide je 30 Minuten. Keine schwierigen Aufgaben, die Zeit war der kritische Faktor. Am nächsten Tag Einladung zum Vorstellungsgespräch mit der Aufforderung, Notizen in Englisch zu 3 Themen vorzubereiten.
Das Vorstellungsgespräch bestand aus vier Interviews und einem Mittagessen dazwischen. Von den vier Interviews konzentrierten sich zwei auf Case Studies, eins mehr auf Grundlagenwissen und die vorbereiteten Englisch-Kurzvorträge, bei dem vierten ging es um Biographie und Motivation. Keine Personaler in den Gesprächen - nur leitende Mitarbeiter. Außer mir waren drei Bewerber am Start, die Interviews waren aber alles Einzelgespräche, keine Gruppeninterviews. Thematisch orientierten sich die Case Studies am Schwerpunkt der Firma, dem Preismanagement.
Die Entscheidung kam in der darauffolgenden Woche per Post. Schade, dass es nicht geklappt hat - ausgehend vom Interview muss die Firma eine schöne Arbeitsatmosphäre haben, die Interviewer waren alle sehr freundlich und wohlwollend.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Ein Pharmakonzern hat ein Blutverdünnungsmittel entwickelt, welches bei Herzoperationen eingesetzt werden soll und im Vergleich zu herkömmlichen Mitteln ein deutlich geringeres Risiko von Nebenwirkungen in Form von Gehirnblutungen zeigt. Wie hoch sollte der Konzern den Preis für dieses Mittel setzen?
Step 1 is a cognitive reasoning test, Step 2 and 3 are 2 video conference interviews and then step 4 is 4 more in person interviews with leaders of the office and division you are applying for
Acudí a una entrevista en Simon-Kucher (Ámsterdam)
Entrevista
Goed contact gehad met de recruiters, die contact opnemen na het aanmelden. Rondes volgen elkaar snel wat het proces aangenaam maakt en je na de online assessment de interviews binnen twee weken kan hebben afgerond.
Solicité el puesto en persona. El proceso duró 6 semanas. Acudí a una entrevista en Simon-Kucher (München, Bavaria) en mar 2026
Entrevista
4 Runden: erste Runde online Assessment, zweite Runde case Study Vorbereitung mit allgemeinen bewerbungsfragen, dritte und vierte Runde vor Ort mit case Studys und Brain teaser fragen. Typische Fragen wie warum man in Beratung arbeiten möchte. Nette Mitarbeiter