Envié una solicitud electrónica. Acudí a una entrevista en Santander en sept 2022
Sin oferta
Experiencia negativa
Entrevista difícil
Solicitud
Envié una solicitud electrónica. Acudí a una entrevista en Santander (Madrid) en dic 2025
Proceso repetitivo, falta de seguimiento y ausencia de feedback
Fui contactado por una recruiter para un proceso en Santander. Durante la llamada me preguntó por qué quería cambiar de trabajo, pese a que mi CV indicaba claramente que mi proyecto anterior había finalizado, lo que generó la sensación de que no había sido revisado previamente.
Se me aseguró que todos los candidatos recibían feedback en un plazo de una semana y media o dos. Nunca hubo respuesta.
Un mes después volví a aplicar al mismo puesto y fui contactado nuevamente. La conversación fue prácticamente idéntica: mismas preguntas, misma falta de referencia a mi candidatura anterior y la misma promesa de feedback en el mismo plazo. De nuevo, no hubo ninguna comunicación posterior.
Que este patrón se repita transmite desorganización, falta de seguimiento y poco respeto por el tiempo del candidato.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Siguientes pasos, por qué quiero cambiar de trabajo, experiencia...
Dificil que te llamen a la mayoria de ofertas, la mayoria de puestos los estan cubriendo con personal de su filial Openbank. Los procesos de seleccion se demoran demasiado en el tiempo, pueden llegar a tardar meses hasta que se deciden.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Preguntas sobre el perfil y background, y mostrar proyectos del portfolio.