Envié una solicitud electrónica. El proceso duró 2 meses. Acudí a una entrevista en SEAT (Schweinfurt ciudad) en jun 2021
El proceso completo tardó unos meses por lo que era muy largo. Pero básicamente te pedían de hacerte un video introduciéndote de 2 mins, ellos lo revisaban y luego si pasabas tenías que hacer una entrevista vía teams en el ordenador.
El proceso de entrevista fue bastante completo, profesional y agradable. Desde el principio el trato fue muy cercano y me explicaron bien tanto el puesto como el funcionamiento de las prácticas, el equipo y el tipo de tareas que podría realizar dentro del área de ingeniería informática/IT.
La entrevista combinó una parte más personal, enfocada en conocer mi perfil, mis estudios, mi motivación y mis expectativas, con una parte más técnica relacionada con mis conocimientos de programación, bases de datos, desarrollo de aplicaciones y experiencia previa en proyectos académicos. No sentí que fuera una entrevista incómoda ni excesivamente tensa; al contrario, el ambiente fue bastante cómodo y pude explicar con tranquilidad mi experiencia, mis intereses y lo que podía aportar.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Me preguntaron sobre mi formación académica y por qué estaba interesado en hacer las prácticas en SEAT.
También me preguntaron qué proyectos había realizado durante el grado, qué tecnologías había utilizado y con cuáles me sentía más cómodo.
Algunas preguntas estuvieron relacionadas con programación, bases de datos, desarrollo web y resolución de problemas técnicos.
Envié una solicitud electrónica. El proceso duró 4 semanas. Acudí a una entrevista en SEAT en dic 2020
CV screening, Question screening, Video screening and Phone Interview.
Las 3 primeras son con Bewanted y la última con empresa. Las primeras un poco lentas en recibir noticias pero la última bastante rápida.