Acudí a una entrevista en NXP Semiconductors (Hamburgo)
Entrevista
Freundliche Begrüßung, wie ich auf sie aufmerksam geworden und dann ging es direkt in die Erklärung des Aufgabenfelds. Dann wurde mir nochmal erklärt, was typische Herausforderungen sind und was die Erwartung an mich wäre.
Pregunta 1
Warum passt du zu der Stelle und welche Erfahrungen hast du mit dem koordinieren von Leuten?
Acudí a una entrevista en NXP Semiconductors (Dresde)
Entrevista
Ich hatte insgesamt drei Runden im Bewerbungsprozess. In der ersten Runde wurde ich gebeten, mich selbst vorzustellen und das Unternehmen sowie die Position kurz zu erklären. Es war ein eher informelles Gespräch, bei dem grundlegende Informationen zu meiner Ausbildung und bisherigen Erfahrungen besprochen wurden.
In der zweiten Runde gab es einen technischen Test, bei dem ich meine Programmierkenntnisse unter Beweis stellen musste. Es ging darum, verschiedene Aufgaben zu lösen, die sowohl meine Problemlösungsfähigkeiten als auch mein Wissen in Bezug auf spezifische Programmiersprachen und Algorithmen prüften.
Die dritte Runde war das technische Interview, in dem tiefere, spezialisierte Fragen zu meinem Fachgebiet gestellt wurden. Dabei ging es um mein Verständnis von bestimmten Technologien sowie um praktische Anwendungen meiner Kenntnisse. In dieser Runde wurden auch spezifische Herausforderungen und Szenarien besprochen, die in der Position relevant wären.
Pregunta 1
In der technischen Runde wurde ich gefragt, welchen SLAM-Algorithmus ich verwendet habe.
Envié una solicitud electrónica. Acudí a una entrevista en NXP Semiconductors (München, Bavaria) en sept 2018
Entrevista
Erstens einen Telefoninterview, wo ganz allgemeine Fragen entstanden sind, wie z.B Verfügbarkeit, Dauer meiner Master, frühmöglichen Start.
Danach, einen Face to Face Interview, indem ich meine Excel Kenntnisse überprüfen müsste, z.B Pivottabelle, SVerweis und solche Befehle, über Gehalt verhandeln und ausserdem die typischen Fragen über vorherige Arbeitserfahrung
Pregunta 1
Was ist deine grösste Stärke?
Warum hast du entschieden in Deutschland zu studieren?
Erklärung anhand eines Beispiel wie du einen analytischen Mensch bist