Envié una solicitud electrónica. Acudí a una entrevista en MINTH (Aguascalientes, Aguascalientes) en mar 2026
Entrevista
El proceso fue sumamente profesional y bien estructurado. Constó de tres etapas: una entrevista inicial con RR.HH., una entrevista técnica con el Director Regional y una evaluación final de "cultural fit" con el equipo directivo. Desde el primer contacto, el equipo de reclutamiento fue muy comunicativo y respetuoso con mi tiempo.
Los entrevistadores estaban muy bien preparados y realizaron preguntas profundas que fueron más allá de mi currículum, enfocándose en retos operativos reales, principios de Lean Manufacturing y liderazgo de equipos en entornos de alta presión. Valoré mucho la transparencia sobre los objetivos actuales de la empresa y los desafíos específicos de la planta en Aguascalientes. Se sintió más como un intercambio profesional de ideas que como un interrogatorio estándar.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
¿Podría describir alguna ocasión en la que haya tenido que implementar un cambio importante en un proceso de manufactura? ¿Cuál fue la resistencia y cómo la gestionó?
¿Cómo logra equilibrar los objetivos de producción a corto plazo con las mejoras estratégicas a largo plazo?
Describa su experiencia gestionando equipos multidisciplinarios en una estructura corporativa multicultural.
Consejo para otros candidatos:
Prepárense para hablar de indicadores (KPIs) y métricas específicas de sus roles anteriores. Valoran mucho a los candidatos que se basan en datos (data-driven) pero que también poseen fuertes habilidades interpersonales para manejar las relaciones laborales locales. Demostrar que se entiende el panorama industrial actual en Aguascalientes es una gran ventaja.