Ir al contenidoIr al pie de página
  • Empleos

Sueldos y beneficios
      Empleos
      Entrevistas
      Entrevistas
      Búsquedas relacionadas: Opiniones sobre DB Systel | Ofertas de empleos en DB Systel | Sueldos en DB Systel | Beneficios en DB Systel
      Entrevistas de DB SystelEntrevistas para el puesto de Java Developer en DB SystelEntrevista de DB Systel

Glassdoor

Información

• Ayuda
      • Normas
      • Condiciones de uso
      • Privacidad y opciones de anuncios
      • No vender ni compartir mi información
      • Herramienta de consentimiento de cookies

Trabaja con nosotros

• Empleos
      • Ubicaciones

Empresas seguidas

Búsquedas de empleo

Recibe recomendaciones y actualizaciones personalizadas al iniciar tu búsqueda.

Entrevista de Java Developer

21 may 2019
      Candidato de entrevista anónimo
      Frankfurt am Main
      Sin oferta
      Experiencia negativa
      Entrevista fácil

Solicitud

Envié una solicitud electrónica. El proceso duró 2 semanas. Acudí a una entrevista en DB Systel (Frankfurt am Main)

Entrevista

So viel anders als bei den anderen Bewerbungsgesprächen ist das Bewerbungsgeschpräch bei der DB Systel nicht. Jedoch ist enes besonders negatiiv zu bewerten. In der Aussendarstellung wirbt die DB Systel, dass bei der Systel man sich auch mit Technologien wie Blockchain, IoT und AI sich beschäftigen. Ich habe gegen Ende des Gesprächs für die Bewerbung Java Developer auch angemerkt, dass ich falls noch Bedarf besteht Positionen in diesen Bereichen zu besetzen sind, gerne auch dafür zur Verfügung stehe. Da ging das Interesse der Interviewer direkt gegen Null. Anschließend kam auch eine Absage. Ich habe auch schon von Recruitern gehört, die mehr Erfahrung mit der Deutschen Bahn haben, dass das so ist. Diese Selbstdarstellung mit diesen Technologien ist nur reiner Schein und vielleicht haben Sie da eine ganz kleine Abteilung dafür, aber im Grunde genommen sind Sie überhaupt gar nicht daran interessiert hier Federführend zu sein und setzen nur auf das klassische Geschäft ohne stärkeren Innovationsfokus. Im Grunde genommen ist es immer noch der alte Staatskonzern mit den Menschen in der Führung die nur genauso weitermachen wollen wie bislang und die Innovationen nur Tröpfcheweise einführen nachdem erst ein Wettbewerbsdruck aufgekommen ist. Ich finde es gut, dass man deshalb das Schienennetz für private Anbieter freigegeben hat und weiter freigeben will. Von der Deutschen Bahn ist in naher Zukunft nichts Innovatives zu erwarten. Das Vorstellungsgespräch ist sehr einfach, da die eher unambitionierte Leute suchen, die das nur geforderte Abliefern und nicht mehr und mit den schlechten Umständen der noch alten Strukturen der Deutschen Bahn sich arrangieren können.

Preguntas de entrevista [1]

Pregunta 1

Wieviel wollen Sie verdiienen?
      1 respuesta