Une fois la matière à enseigner choisie, nous passons un test sur ordinateur type qcm.
Ensuite, nous avons une mise en situation et un entretien de nos motivations et méthodes pédagogiques.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Si votre élève a des difficultés dans la matière, comment faites-vous pour le remotiver ?
Envié una solicitud electrónica. El proceso duró 3 días. Acudí a una entrevista en Complétude (París) en abr 2026
Entrevista
Ma première expérience de recrutement s'est très bien passée, mais l'entreprise a refusé de m'attribuer des cours par ce que je détenais un récépissé (qui est pourtant valable pour travailler). Pour ma deuxième exparience, j'ai réussi les deux tests (maths et économie) mais recallé à la suite d'un entretien de mise en situation qui pour moi s'est pourtant très bien passé et mon interlocutrice m'a même dit que j'expliquais très bien (même si elle m'a conseillé d'interroger davantage mes élèves lorsque j'interviens). Honnêtement je pense que cette entreprise a une préference locale et n'est pas favorable à l'emploi des étrangers.
Envié una solicitud electrónica. Acudí a una entrevista en Complétude (Toulouse) en jul 2025
Entrevista
J’ai passé un test de connaissance du niveau choisi, si le test est bien passé on vous passe un entretien normal sur l’intérêt à l’enseignement etc et finalement une mise en situation pour savoir comment sera déroulé la scéance avec l’élève.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Pourquoi l’enseignement ?
Parlez nous de vos expériences ?