Envié una solicitud electrónica. El proceso duró 2 meses. Acudí a una entrevista en BIP (Bolonia) en jun 2025
Entrevista
Il processo prevede un primo contatto telefonico con Recruiter, seguito da un colloquio da remoto con responsabile HR. In caso di esito positivo dell'incontro, è previsto un ultimo colloquio, sempre da remoto, con manager di linea.
Pregunta 1
Principali voci di costo per un'azienda di consulenza
Envié una solicitud electrónica. Acudí a una entrevista en BIP (Milán)
Entrevista
Ho partecipato a un iter selettivo articolato in 4 step: 2 colloqui con HR e 2 con la linea manageriale. Nonostante feedback positivi in ogni fase, dopo il colloquio finale non ho ricevuto alcun aggiornamento né risposta ai miei solleciti. Indipendentemente dall’esito, ritengo che un processo durato mesi meriti almeno una comunicazione conclusiva. La mancanza di un feedback finale o anche solo di un riscontro dimostra scarsa attenzione verso i candidati e una gestione poco strutturata del recruiting. Chi si candida investe tempo ed energie reali e saperlo riconoscere è parte integrante di una cultura aziendale seria.
Pregunta 1
Domande di background, sul percorso di studi, hobby e interessi e qualche chiacchiera in inglese.
Solicité el puesto a través de un captador. Acudí a una entrevista en BIP (Milán)
Entrevista
Una parte in italiano e una parte in inglese.
All'inizio presentazione, motivazione, descrizione del percorso accademico.
A seguire breve business case.
In fine domande del candidato riguardo all'azienda (per esempio, sulle aree di interesse, progetti, ecc. )
Pregunta 1
Potresti descrivermi brevemente il contenuto della tua tesi?