J’ai passé plusieurs étapes de recrutement avec Amaris Consulting en Tunisie : un premier échange RH (en français et en anglais), suivi d’un entretien avec un Team Manager, puis un entretien technique qui s’est bien déroulé.
Par la suite, j’ai été contacté par une équipe en Suisse pour préparer un entretien avec un client. Cependant, après avoir complété toutes ces étapes, ma candidature a été refusée en raison d’un manque d’expérience dans le domaine financier — un critère qui n’a jamais été clairement mentionné au début du processus.
Je trouve regrettable que ce point n’ait pas été clarifié dès les premières étapes, ce qui m’aurait évité d’investir autant de temps dans ce processus. Une meilleure communication des exigences du poste en amont améliorerait considérablement l’expérience candidat.
Point à améliorer : manque de transparence sur les critères clés dès le départ.
Otras opiniones sobre las entrevistas para el puesto de Consultant en Amaris Consulting
Acudí a una entrevista en Amaris Consulting (Bruselas)
Entrevista
Gesprek met een recruiter, dan een gesprek met manager en nog een gesprek met een hogere manager. Allemaal heel vriendelijk en goed verlopen. De gesprekken liepen via Teams. Ze gaven een uitgebreide uitleg over het bedrijf en hoe alles in zijn werk ging.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Wat mijn vorige ervaringen waren, hoe flexibel ik was qua afstand en wat ik het liefste deed
Envié una solicitud electrónica. Acudí a una entrevista en Amaris Consulting (Túnez) en abr 2026
Entrevista
Le processus d’entretien s'est très bien déroulé et l'accueil a été chaleureux. Les échanges étaient fluides et professionnels. Les étapes du recrutement s'enchaînent bien et l'organisation globale de l'entreprise est très rassurante pour les candidats. Merci pour votre professionnalisme.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Face à un PB saturé, quelle est la procédure exacte pour le technicien si un autre PB est disponible à proximité mais dépend d'un PM différent?