Horrible experiencia de entrevista para el equipo de LATAM: opiniones de empleados con el puesto de Project Coordinator en SoftServe

1,0
29 ene 2024

Ventajas

Nada. Solo que el reclutador fue amable al explicarme el proceso y los beneficios.

Desventajas

El proceso de entrevistas para el puesto de Scrum Master/Coordinador de Proyectos en esta empresa parece ser muy apresurado y desorganizado, lo que resultó en una experiencia negativa para el candidato. Programaron cinco entrevistas en dos días: una con Recursos Humanos, otra con el gerente de contratación, otra con otros dos gerentes de proyecto, otra para preparar al cliente y una última con el cliente. Todo salió bien, pero con mucha prisa; incluso parecían una empresa fraudulenta por su comportamiento. La llamada para preparar la llamada al cliente fue horrible. El gerente llegó tarde y, al llegar, usó un lenguaje inapropiado. Esta llamada se realizó apresuradamente y sin la debida diligencia. Entrevista con el cliente: Azael Meza canceló abruptamente esta reunión sin ninguna comunicación, lo cual es muy poco profesional. Esto no solo refleja una mala planificación, sino también una falta de respeto por el tiempo del candidato. Esto genera inquietud sobre la comunicación interna de la empresa y su relación con el cliente. Además, el comportamiento poco profesional del gerente de ingeniería, incluyendo el uso de lenguaje inapropiado, es una señal de alerta importante. Indica un ambiente laboral potencialmente tóxico y falta de profesionalismo en el equipo. En general, la precipitación del proceso, la falta de profesionalismo y la mala comunicación minan significativamente la eficacia del proceso de contratación y la imagen de la empresa. Para un candidato, estas son señales de alerta sobre la cultura y la eficiencia operativa de la empresa.

avatar
Respuesta de SoftServe
2y
Gracias por compartir su experiencia en la entrevista. Valoramos sus comentarios y tomamos sus inquietudes muy en serio. Reconocemos los puntos que ha mencionado sobre la prisa y la desorganización del proceso de entrevista, así como los casos de comportamiento poco profesional. Sus comentarios nos ayudan a identificar áreas donde debemos mejorar nuestros procedimientos y garantizar una experiencia más fluida para los candidatos. Revisaremos nuestros procedimientos para abordar los problemas que ha señalado y trabajaremos para crear un entorno más coherente y profesional para los candidatos. Gracias por informarnos sobre estos asuntos. Su opinión nos ayudará a perfeccionar nuestros procesos y a alcanzar la excelencia en nuestras prácticas de contratación.

Echa un vistazo a otras opiniones sobre SoftServe.

5,0
19 nov 2025
Empleado anónimo

Ventajas

friendly people, modern approaches and a very diverse workforce. great clients and thought pieces as well to bring to the table.

Desventajas

Not a con but just a note, they offer flexible remote working options, which may be different for those who prefer in-person

2,0
8 ene 2026
Empleado anónimo

Ventajas

Decent pay but you will be expected to manage multiple client projects at the same time in an expedited timeframe and are often flying solo. If you come from traditional consulting, these projects will feel insane and unrealistic to deliver true quality.

Desventajas

All about who you know, not what you do here. Expect to have to work at 150% capacity plus spend at least 50% of capacity networking. You will be constantly asked to deliver with unrealistic timelines. People (i.e. business analyst group) are constantly stepping over boundaries and claiming work others with more expertise in a specific area should own. It is a constant cluster mess and I (as a junior associate) have been on my fair share of calls where leadership is yelling at each other about stepping into each other’s territories. I can only imagine what occurs on the pure leadership calls. Lots of people in director and above positions are on an egotistical trip and have zero interest in the team’s ideas, knowledge, or expertise. You will spend many phone calls just listening to the leader brag about themselves for 55 straight minutes.

Ver opiniones por: Útil|Valoración|Fecha|Todo