Sin buenas perspectivas: opiniones de empleados con el puesto de Empleado anónimo en Modus

2,0
13 abr 2018
Empleado anónimo

Ventajas

Buenos beneficios en cuanto a salud se refiere con opción de plan pagado por la empresa, tentempiés, cerveza, vino y grupo relativamente unido

Desventajas

Por desgracia, parece que esta empresa se dirige hacia una espiral descendente. Hemos tenido varios despidos en los últimos años y, algo más reciente, dos series de despidos en los últimos seis meses. También hemos tenido que prescindir de varias personas muy cualificadas y nadie las reemplazó. Yo y muchos otros compañeros de trabajo que conozco están buscando de forma activa otras oportunidades laborales. La dirección parece no saber qué hacer, ni siquiera intentar arreglar nada aunque sus empleados sean bastante transparentes con ellos. Actualmente existe una sobredosis de gestión puesto que la empresa no se desprendió de ningún cargo de dirección o directivo de alto nivel en la fase de despidos y el trabajo se ha ralentizado durante mucho tiempo. Los contratos que estamos firmando son pequeños y muy limitantes, por lo que muchos estamos desaprovechados y el trabajo no se disfruta sin espacio presupuestario para flexibilizar nuestro conocimiento y experiencia. Creo que la frase "demasiados cocineros" describiría con precisión al grupo de jefes, directivos de alto nivel y vicepresidente. Pasan tanto tiempo siendo introspectivos y tratando de arreglar las cosas internamente (como la producción forzada y un proceso roto), que han olvidado el aspecto más importante de la empresa: nuestros clientes y nuestro trabajo. Si hubiera una cantidad decente de buen trabajo, los empleados estarían más comprometidos e inspirados, y una producción más feliz aparecería de forma natural. Parece que todos ellos están desbordados emocionalmente y compartir sala con varios de ellos es una situación incómoda y tensa.

avatar
Respuesta de Modus
7y
Gracias por la respuesta. Como dijiste: "Este es uno de los equipos más talentosos que he visto, con gente brillante y leal". Estamos completamente de acuerdo. El equipo aquí es increíble, pensamos absolutamente en ellos y queremos que se sientan bien con Modus y sus carreras aquí. (¡Y disfrute de los bocadillos / cerveza / vino!) Es por eso que estamos haciendo una serie de cosas para abordar los problemas que mencionó. Pero antes de compartir algunos de ellos, es importante decir que la perspectiva empresarial es realmente sólida. Nuestro mejor año de ingresos fue 2017. Con 2018 aproximadamente a la mitad, somos rentables, tenemos grandes clientes y perspectivas muy prometedoras. Sí, hemos tenido que dejar ir a grandes personas, pero esa es una dura realidad que forma parte de cualquier negocio de servicios al cliente. Cuando un cliente avanza, a veces necesitamos reducir el personal. Afortunadamente, estamos en otro modo de crecimiento y una vez más estaremos reconstruyendo nuestros equipos. Más importante aún, estamos trabajando duro para mejorar la forma en que operamos y nos comunicamos con el personal. El equipo de liderazgo ha definido mejor sus roles para reducir el número de cocineros en la cocina, y cada miembro está trabajando duro para fomentar una cultura de autonomía donde los equipos se sientan empoderados y valorados. Y los socios también están más alineados que nunca con la dirección de la empresa y se esfuerzan por comunicar una visión singular a sus equipos.

Echa un vistazo a otras opiniones sobre Modus.

5,0
4 mar 2025
Empleado anónimo

Ventajas

Friendly, down to earth, and helpful team

Desventajas

Work pace can be fast

4,0
11 may 2026

Ventajas

Competitive wages. Relaxed culture. High-visibility projects. Reliable work. Room for growth.

Desventajas

Lacks organization. Management can be too detached from the workers.

Ver opiniones por: Útil|Valoración|Fecha|Todo