Equilibre vie pro et vie perso : catastrophique !: opiniones de empleados con el puesto de délégué commercial en LA ROSÉE

2,0
5 nov 2023
Perspectiva de la empresa

Ventajas

Le seul : Travailler pour une marque en pleine ascension et le bon accueil en clientèle......

Desventajas

........qui devient vite un calvaire au vu de la forte demande des clients, de la charge de travail et surtout de la direction qui ne considère pas du tout ses employés à leur juste valeur. La rémunération est ridicule malgré les performances de chacun. Le monde des bisounours by la Rosée : équilibre vie pro et vie perso est vanté dans le discours d'embauche mais la réalité est tout autre : au bout d'un mois c'est la désillusion : plus de 50h semaine, les commerciaux qui doivent payer la moitié de leur repas le midi, et le management est infantilisant. bref une expérience négative. Pas d'évolution possible si nous ne rentrons pas dans leur moule sans prendre en compte les compétences.

10mo
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre ressenti. Nous sommes désolés de lire que votre expérience chez La Rosée n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous prenons très au sérieux ce retour d’expérience qui ne nous laisse pas indifférents car il n’est pas en accord avec la culture d'entreprise, nos politiques RH et managériales et ce que nous souhaitons pour les membres de notre équipe. La Rosée est une entreprise dynamique, qui grandit très vite : nous comptions 50 salariés en janvier 2023 et 170 en juillet 2025. Dans ce contexte d’hyper-croissance nous nous attelons à prendre en charge au mieux l’équilibre de vie de nos collaborateurs. Afin d'évaluer la situation objectivement, nous avons mené il y a quelques mois une enquête RH anonyme accompagnés par un cabinet indépendant spécialisé. Chaque collaborateur a ainsi pu s'exprimer librement sur l'ensemble des critères relatifs à ses conditions de travail, dans une démarche d’amélioration continue. L'enquête a révélé que "96 % des collaborateurs sont satisfaits ou très satisfaits de travailler chez La Rosée". Cette enquête nous a permis d'identifier les points forts et les axes d'améliorations, pour lesquels des actions concrètes ont été mises en place. Nous avons notamment créé notre propre charte de déconnexion, nous donnons également des clés à nos équipes : formations managers, développement des compétences, ateliers sur le bien-être au travail et l’accompagnement des situations de fragilité. Enfin, nous travaillons main dans la main avec les membres du CSE et une personne chargée de la qualité de vie au travail qui œuvrent, eux aussi, au bien-être des collaborateurs au quotidien. Nous mettons le maximum de choses en place pour un dialogue transparent, fluide et nous portons une grande attention aux équipes afin de pouvoir réagir rapidement si une situation se présente. Le bien-être et la sécurité des collaborateurs sont et resteront une priorité chez La Rosée.

Echa un vistazo a otras opiniones sobre LA ROSÉE.

5,0
18 mar 2026
Perspectiva de la empresa

Ventajas

J’ai rejoint La Rosée il y a quelque temps maintenant et ce qui m’a le plus marquée, c’est la place donnée au bien-être des collaborateurs. Dès mon arrivée, je me suis sentie accompagnée par les différentes équipes, les managers et les RH qui sont accessibles, à l’écoute, et vraiment investis dans notre évolution. (Suivi de l’équipe RH qui veille à ce qu’on maintienne un bon équilibre pro/perso et reste à l’écoute de nos besoins, système de Parrain/Marraine pour nous accompagner et faciliter l’intégration, formation d’onboarding incroyable ! Etc…) L’ambiance est bienveillante, presque familiale, très solidaire et une envie commune de grandir ensemble. Faire partie de la Rosée c'est participer à des projets riches en sens et en engagement concret, ce qui est pour moi, une vraie source de motivation ! Petite mention spéciale pour les séminaires : incroyables, fédérateurs, authentiques. Des moments forts qui renforcent encore davantage le lien et la cohésion entre les équipes.

Desventajas

Je n’ai pas trouvé d’inconvénients, La Rosée est une entreprise en pleine croissance où il faut parfois faire preuve d’adaptabilité mais l’équipe RH est toujours là pour nous accompagner au mieux

2mo
Nous vous remercions pour ce retour très positif. Nous sommes heureux de lire que votre expérience au sein de La Rosée reflète nos engagements en matière de bien-être, d’accompagnement et de cohésion. C’est une vraie fierté de grandir ensemble avec des équipes aussi engagées.
5,0
13 abr 2026
Perspectiva de la empresa

Ventajas

Je me sens pleinement épanouie dans mon travail. L’encadrement est de qualité, avec une manager à l’écoute et bienveillante. L’équipe est soudée, avec une vraie ambiance familiale qui rend le quotidien agréable. La nouvelle politique de rémunération est également un vrai point positif : elle est plus équitable et valorise mieux l’ensemble des collaborateurs.

Desventajas

Les débuts peuvent être assez intenses, le temps de prendre ses repères et de s’adapter au rythme. Cependant, une fois cette phase passée, l’équilibre entre vie professionnelle et personnelle est tout à fait satisfaisant, à condition de bien s’organiser.

1mo
Nous vous remercions pour ce retour très positif. Nous sommes heureux de lire que votre expérience au sein de La Rosée reflète nos engagements en matière de bien-être, d’accompagnement et de cohésion. Votre témoignage sur la qualité de l’encadrement, l’ambiance d’équipe et les évolutions récentes de notre organisation nous touche particulièrement. C’est une vraie fierté de grandir ensemble avec des équipes aussi engagées. Nous prenons également bonne note de votre retour sur la période d’intégration, qui est un moment clé sur lequel nous restons attentifs afin de continuer à améliorer l’expérience de chacun. Merci encore pour votre confiance et votre implication au quotidien.
Ver opiniones por: Útil|Valoración|Fecha|Todo