Ventajas
Buen paquete de beneficios: comidas gratis y seguro. Oficinas geniales: marca ING, zonas de relax y un bonito jardín. Personal enfocado en el cliente. Flexibilidad para entrar en la oficina de 7 a 10 de la mañana. Personas positivas.
Desventajas
Mi sensación es la de insatisfacción al comparar las expectativas creadas a través de entrevistas y lo que luego me encuentro en realidad. El proceso de reclutamiento tardó tanto tiempo que sugeriría reunir entrevistadores al mismo tiempo. Tuve que visitar la sede de ING más de 5 veces. Una vez allí, la realidad no se corresponde con lo que se ha dicho: + Bloqueos comerciales continuos + Reuniones constantes que se prolongan indefinidamente + Cambio de prioridades + Falta de recursos de TI que no permiten que las iniciativas avancen + No hay carrera profesional en las áreas de ING + Se le da más importancia a la hora a la que sales de la oficina, en lugar de medir tu productividad (me sorprende encontrar a las mismas personas dedicando 2 horas a tomar varios cafés a diario, personas que no aprueban a las personas que se van antes sin tener en cuenta a qué hora se empieza) Haz un seguimiento de lo que la gente pide: flexibilidad real, como proporcionar opciones de trabajo desde casa 1 o 2 días, evitar esa política "en la oficina" y proporcionar herramientas para que las personas realicen las mismas tareas en casa e implementen un modelo ágil y eficaz.