Gerente de negocios: opiniones de empleados con el puesto de Gerente De Negocios en ALTEN

2,0
8 oct 2018

Ventajas

Empresa dinámica y joven. Buena ubicación. Buenas instalaciones, ambiente competitivo. Bríndele oportunidades de crecimiento si demuestra que es lo suficientemente bueno.

Desventajas

Todos los altos directivos + aproximadamente el 90% de los empleados en la sede son franceses, por lo que la cultura de trabajo y el estilo de gestión son muy franceses, que son muy controladores y estrictos con indicadores clave de rendimiento inalcanzables medidos cada semana. No hay espacio para negociar con los gerentes sobre los KPI o sus propias creatividades. Debes seguir la regla o eliminarás, lo cual es muy peligroso para las personas con experiencia (probablemente para los recién graduados funcionaría mejor, porque no tienen experiencia antes y pueden ser más fáciles de seguir la solicitud de los gerentes). Aunque el contrato dice que el horario de trabajo es de 9 a 5, debe prepararse para trabajar de 8 a. M. A 8 p. M. Minutos para esforzarse con estos KPI + viajar 2-3 días a la semana para ver a los clientes. Es muy difícil tener un equilibrio de vida mientras trabajas como Alten. El ambiente de trabajo es muy competitivo y de enfoque agresivo, no hay trabajo en equipo, el desempeño se juzga de forma individual. Estos podrían crear comportamientos desagradables entre colegas con bastante frecuencia. Algunos gerentes son muy arrogantes, groseros, nada humildes. Desafortunadamente, no hay corrección de la alta dirección. Además, si no puede esforzarse a través de los KPI, la empresa puede solicitarle que se vaya. Así que no hay mucho tiempo para aprender o practicar con Alten.

avatar
Respuesta de ALTEN
7y
Gracias por este comentario detallado. ALTEN ha desarrollado sus actividades durante los últimos 30 años siguiendo un modelo pragmático basado tanto en la satisfacción de clientes como de empleados. Por lo tanto, recibir una revisión es un verdadero facilitador de mejora para la organización en general y es una pena escuchar algunas de sus declaraciones. Si bien entiendo que el puesto de Gerente Comercial puede ser bastante intenso y desafiante para algunas personas, es importante enfatizar que se basa en el espíritu empresarial. Como Business Manager, eres el responsable de tu propia Unidad de Negocio, dentro de ALTEN. Estás a cargo". Estar “a cargo” significa que debes cubrir todos los aspectos del desarrollo de una empresa desde la contratación de tu equipo de consultores hasta la identificación de nuevos clientes o la gestión de la viabilidad financiera de tu Unidad de Negocio. Teniendo en cuenta las responsabilidades asociadas al puesto, desde tu inicio en la empresa, estás asociado a un Business Coach (tu gerente) que se encarga de brindarte de manera continua: las herramientas, pautas y apoyo para que tengas éxito. Además del apoyo diario, su entrenador realiza un seguimiento eficaz de su actividad a través de KPI que le permiten identificar las áreas de mejora en las que necesita concentrarse. Este enfoque le permite entrar en un modo de mejora continua, virtuoso para sus propias habilidades y desarrollo profesional, independientemente de su nivel de antigüedad. Como Gerente Comercial, también es un emprendedor que se esfuerza por brindar excelencia a sus clientes y consultores, lo que se correlaciona con un fuerte seguimiento de sus actividades. Este seguimiento se realiza tanto de forma remota como en persona, lo que significa que, dependiendo de la ubicación y el número de sus diferentes clientes, debe viajar dentro del Reino Unido. Esta estrecha gobernanza permite a ALTEN ofrecer un servicio de ingeniería a medida a sus clientes y un apoyo personalizado a sus empleados. Como Business Manager, su desempeño depende principalmente de su capacidad para trabajar con personas y, más específicamente, con sus "socios comerciales" identificados, a saber: equipo de contratación, equipo de recursos humanos, dirección técnica, finanzas, otros gerentes comerciales, mandos intermedios, ... y el trabajo en equipo es simplemente la única forma de triunfar. En ALTEN no hay "hombre / mujer que se haya hecho a sí mismo". Al ser un entorno muy dinámico, la retroalimentación constructiva es bienvenida en cualquier momento y proporcionada por todos los niveles de antigüedad en la empresa. Lamento que haya tenido que enfrentar algunos niveles de incomodidad en ese sentido. Si es el caso, alentamos a cada empleado a escalar cualquier malentendido a su gerencia, quien lanzará acciones correctivas. Finalmente, si bien ALTEN nació efectivamente en Francia, más del 50% de las actividades del Grupo ALTEN se distribuyen en 24 países diferentes, centrándose en la contratación local e internacional. Por tanto, la diversidad es uno de los puntos fuertes y el orgullo de la empresa. La sede de ALTEN UK está compuesta por personas que vienen de más de 10 países diferentes, lo que crea un entorno de trabajo saludable y vibrante. Gracias nuevamente por sus comentarios y lamento que no haya disfrutado su estadía en la empresa. Asegúrese de que lo tomaremos en cuenta y de que seguiremos esforzándonos por ofrecer la mejor experiencia a todos los empleados.

Echa un vistazo a otras opiniones sobre ALTEN.

5,0
3 abr 2026

Ventajas

Great Pay! People from France and Denmark are fun to work with. Learn about different cultures. Excellent place to learn new skills with different Software - Oracle Netsuite/OpenAire

Desventajas

Learning to read and understand some complex contracts to set up billing is interesting but achievable.

5,0
3 dic 2025

Ventajas

Working at this company has been a truly positive experience for me. It’s a place where I’ve been able to learn and develop my skills, and I really appreciate that they invest in my growth by paying for my certifications. I’m also involved in special projects with high added value, which has had a strong impact on my career development. What makes the biggest difference for me is the way they support me as a mom. Having the option to work remotely when needed is extremely important, and it’s something we rarely find elsewhere. I’ve never felt judged for being a mother—quite the opposite. They understand my responsibilities at home while ensuring that the client is always satisfied. This balance means a lot to me, and it makes me feel valued both as an employee and as a person. Overall, I’m truly grateful to be part of a company that invests in my future, trusts me with meaningful work, and respects my personal needs.

Desventajas

Due to the global economic situation, salary increases and bonuses have been impacted.

Ver opiniones por: Útil|Valoración|Fecha|Todo