Envié una solicitud electrónica. Acudí a una entrevista en Spindox
Entrevista
Vorrei raccontarvi la mia esperienza negativa con il processo di selezione per un ruolo di UX/UI designer presso Spindox. Un processo lungo, complesso e frustrante, caratterizzato da mancanza di trasparenza e disorganizzazione.
Il processo di selezione è durato oltre un mese, con ben 5 colloqui:
* Colloquio con l'HR
* Colloquio con il Service Designer
* Colloquio con il Senior Designer
* Colloquio con l'Interaction Designer
* Colloquio con l'Head of Department
L'azienda non è stata trasparente sulle sue reali esigenze. Solo dopo aver perso tempo in un mese di colloqui, l'HR mi ha informato che forse ci sarebbe stato un ultimo colloquio con il cliente.
Dopo aver ricevuto feedback positivi da tutti i membri del team, l'azienda ha tentato di ghostarmi. Per una settimana sono scomparsi, nessuna comunicazione ufficiale sulla mia candidatura, niente. Decido di chiamare per avere novità: mi risponde hr di riferimento che stava proprio in quel momento chiedendo informazioni (…) e che mi avrebbe fatto sapere il giorno dopo.
L'epilogo di questa disavventura è stato surreale: riattacco e dopo una decina di minuti ricevo una notifica su LinkedIn. Spindox stava promuovendo l'annuncio di UX/UI designer, la stessa posizione per cui mi ero candidata.
A quel punto, ho capito che ero stata scartata “ufficialmente” e che, dopo aver perso tempo in un mese di colloqui, l'azienda in realtà stava ancora valutando altre figure.
Il processo di selezione di Spindox è stato una delusione totale e una mancanza di rispetto per il mio tempo e le mie competenze. L'azienda ha dimostrato scarsa professionalità e disorganizzazione.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Ogni figura professionale con cui ho avuto modo di potermi confrontare, ha dimostrato una profonda conoscenza del settore, ponendomi domande specifiche e pertinenti sul mio lavoro in ambito UI, UX e ricerca. Il loro approccio è stato sicuramente collaborativo e positivo, mi sono sentita a mio agio sempre, in tutti gli steps.
Envié una solicitud electrónica. El proceso duró 4 semanas. Acudí a una entrevista en Spindox (Milán) en sept 2021
Entrevista
3 colloqui telefoni e in web, racconto portfolio, domande generali sulle esperienze fatte in precedenza, domande sulle aspettative, sul lavoro e su quelle sono le difficoltà in essere durante i progetti e come le ho affrontate