Ir al contenidoIr al pie de página
  • Empleos

Sueldos y beneficios
      Empleos
      Entrevistas
      Entrevistas
      Búsquedas relacionadas: Opiniones sobre SLB | Ofertas de empleos en SLB | Sueldos en SLB | Beneficios en SLB
      Entrevistas de SLBEntrevistas para el puesto de Expert-conseil en SLBEntrevista de SLB

Glassdoor

Información

• Ayuda
      • Normas
      • Condiciones de uso
      • Privacidad y opciones de anuncios
      • No vender ni compartir mi información
      • Herramienta de consentimiento de cookies

Trabaja con nosotros

• Anunciantes
      • Empleo
      Descargar aplicación

• Buscar por:
      • Empresas
      • Empleos
      • Ubicaciones

Copyright © 2008-2026. Indeed, Inc. «Glassdoor», «Worklife Pro», «Bowls» y sus logotipos son marcas comerciales registradas de Indeed, Inc.

Empresas seguidas

Búsquedas de empleo

Recibe recomendaciones y actualizaciones personalizadas al iniciar tu búsqueda.

Entrevista de Expert-conseil

31 ago 2013
      Candidato de entrevista anónimo
      París
      Sin oferta
      Experiencia negativa
      Entrevista normal

Solicitud

Solicité el puesto a través de la escuela superior o la universidad. El proceso duró 6 meses. Acudí a una entrevista en SLB (París) en may 2013

Entrevista

En janvier 2013, j'ai été contacté par SBC Paris au sujet d'une candidature que j'avais envoyée trois mois auparavant pour un poste de consultant. Pour commencer, j'ai eu un entretien téléphonique avec une personne des RH de SBC Paris. On m'a ensuite demandé d'assister à une session de recrutement organisée à Paris au mois de mai. Dans l'échange d'e-mails, il m'avait été stipulé de manière très claire que tous mes frais de voyage me seraient remboursés, dans la mesure où je devais prendre un jour de congé, effectuer le trajet de Genève à Paris sur la journée et dormir une nuit à l'hôtel. J'ai dépensé plus de 300€, somme que je n'ai jamais revue... La journée d'entretien était très classique : des questions concernant des études de cas typiques qu'on peut trouver dans n'importe quel manuel d'études de cas. Cela fait maintenant trois mois que je contacte SBC chaque semaine pour me faire rembourser. On me renvoie d'une personne à une autre et chacune des cinq personnes avec qui j'ai été en contact décline toute responsabilité quant au paiement. De plus, chaque fois que j'essaie de contacter une de ces personnes par téléphone, elles ne répondent pas, quel que soit le nombre de tentatives. Pour conclure, je déconseille vivement à toute personne de dépenser de l'argent pour se rendre à un entretien chez SBC à moins que SBC ne réserve directement les billets. Malgré leur promesse écrite, SBC ne procédera pas au remboursement.

Preguntas de entrevista [1]

Pregunta 1

On m'a posé une « colle » en me demandant d'estimer le nombre de litres de gasoil consommés en France chaque année. Le cas pratique que j'ai dû résoudre consistait en une analyse du seuil de rentabilité d'une raffinerie qui devait décider combien de dolla
      Responder pregunta