Solicité el puesto a través de un captador. Acudí a una entrevista en NTT DATA en mar 2026
Entrevista
El proceso inició de forma profesional y la comunicación al principio fue buena. Después de las entrevistas me indicaron que debía esperar aproximadamente 10 días para recibir una respuesta sobre los siguientes pasos.
Sin embargo, pasó más de un mes sin recibir ninguna actualización. Durante ese tiempo tuve que comunicarme por mi cuenta para conocer el estado del proceso. La respuesta que obtuve fue que la persona encargada estaba apoyando a otra área y me derivaron con otro reclutador, pero aun así no recibí una respuesta definitiva.
Entiendo que los procesos de selección pueden demorarse o que las prioridades cambien, pero considero que mantener informados a los candidatos es una muestra de respeto por el tiempo que invierten en cada etapa. Incluso un correo indicando que el proceso sigue en evaluación o que la vacante ya no está disponible habría sido suficiente.
Mi sugerencia es mejorar la comunicación y dar un cierre formal a todos los candidatos, independientemente del resultado.
Una llamada telefonica para agendar cita, luego una entrevista personal donde te hacen varias preguntas y tienes que exponer todo lo que sabes de cierta tecnologia luego lo analiza la ia y despues un reto tecnico
Envié una solicitud electrónica. El proceso duró 1 semana. Acudí a una entrevista en NTT DATA (Trujillo, La Libertad) en abr 2024
Entrevista
El personal de recursos humanos te contacta para hacerte unas consultas y luego de algunos días se te agenta una entrevista funcional, la cual es por microsoft teams en la fecha indicada.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
La experiencia sobre el manejo de las tecnologías requeridas, en caso Frontend fue Angular.