Envié una solicitud electrónica. El proceso duró 4 meses. Acudí a una entrevista en CEPTON Strategies (París) en abr 2023
Entrevista
3 to 4 rounds of interviews, with a few cases in each. First rounds short case with consultants. Second and third round were Classic Strategy cases mostly focused on healthcare.
Pregunta 1
Healthcare focused strategy cases with one round of basic slides préparation about a company
Envié una solicitud electrónica. El proceso duró 4 semanas. Acudí a una entrevista en CEPTON Strategies (París) en nov 2021
3 tours :
Tour 1: 1 cas au téléphone pendant 30 min avec 2 consultants.
Tour 2: 3 rounds - Round 1 : 1 entretien de 45 min avec un manager, Round 2: 1 entretien de 45 min avec un manager, round 3: une analyse d'une société puis présentation de la société pendant 15 min
Pourquoi le conseil?
Pourquoi la santé?
Qu'est-ce que le conseil en stratégie?
Donnez-moi 3 types de mission que nous pourrions faire chez Cepton?
Solicité el puesto a través de la recomendación de un empleado. El proceso duró 4 semanas. Acudí a una entrevista en CEPTON Strategies (París)
Entrevista
Processus classique des cabinets de conseil en stratégie :
- Un premier entretien téléphonique de validation du profil
- Deuxième tou r : deux entretiens avec des consultants et Manager au cours duquel sont abordées des questions de type Rh et des cas Business (spécifique santé ou non) + 1 heure de préparation d'un position paper sur une Big Pharma + Présentation du position paper devant 3 consultants
- Dernier tour : entretien avec les trois associés majoritaires de Cepton
Pregunta 1
Qu'est ce qui dans votre parcours vous a permis de développer les compétences nécessaires à l'exercice du métier de consultant ?