Envié una solicitud electrónica. Acudí a una entrevista en BioNTech en jun 2024
Entrevista
Zwischen Bewerbung und Einladung zum Vorstellungsgespräch vergingen etwa 2 Wochen. Das Gespräch fand im Online-Format mit dem Direktor der Facility und den Abteilungsleitern statt. Nach einer Vorstellungsrunde verlief das Gespräch weiterhin freundlich und locker. Für den zweiten Teil des Gespräches wurden potentiell zukünftige Kollegen in den Chatroom eingeladen. Diese stellten keinerlei Fragen, deshalb sollte man Fragen an die Kollegen vorbereiten. Die Frage nach der Gehaltsspanne wurde nicht beantwortet, stattdessen würde der HR nach 2-3 Wochen ggf. mit einem spezifischen Angebot auf mich zukommen. Das Stellenangebot wurde im Juni gepostet, die Stelle wäre allerdings erst gegen Anfang Oktober verfügbar, was sich erst im Laufe des Gespräches heraus stellte. Insgesamt sind die Bedingungen im Bewerbungsprozess ziemlich unpraktikabel für Bewerber*innen, wenn man erst nach etwa 5 Wochen erfährt, in welcher Gehaltsspanne man sich überhaupt befindet und der eigentliche Job dann erst Monate später angetreten werden kann.
Preguntas de entrevista [5]
Pregunta 1