Ir al contenidoIr al pie de página
  • Empleos

Sueldos y beneficios
      Empleos
      Entrevistas
      Entrevistas
      Búsquedas relacionadas: Opiniones sobre Alumni | Ofertas de empleos en Alumni | Sueldos en Alumni | Beneficios en Alumni
      Entrevistas de AlumniEntrevistas para el puesto de Instrutor De Inglês en AlumniEntrevista de Alumni

Glassdoor

Información

• Ayuda
      • Normas
      • Condiciones de uso
      • Privacidad y opciones de anuncios
      • No vender ni compartir mi información
      • Herramienta de consentimiento de cookies

Trabaja con nosotros

• Anunciantes
      • Empleo
      Descargar aplicación

• Buscar por:
      • Empresas
      • Empleos
      • Ubicaciones

Copyright © 2008-2026. Indeed, Inc. «Glassdoor», «Worklife Pro», «Bowls» y sus logotipos son marcas comerciales registradas de Indeed, Inc.

Empresas seguidas

Búsquedas de empleo

Recibe recomendaciones y actualizaciones personalizadas al iniciar tu búsqueda.

Entrevista de Instrutor De Inglês

29 ene 2020
      Empleado anónimo
      Oferta aceptada
      Experiencia neutra
      Entrevista fácil

Solicitud

Envié una solicitud electrónica. El proceso duró 3 meses. Acudí a una entrevista en Alumni en nov 2019

Candidatura feita pela internet, teste de inglês feito no laboratório de informática de uma das unidades, entrevista 1:1 com coordenador e treinamento antes e após a contratação. O teste de inglês é rápido e simples, servindo, imagino eu, para fazer uma breve seleção dos candidatos. Durou cerca de 12 a 15 minutos e, mesmo sem ter o resultado do teste imediatamente, é possível ter uma ideia do resultado. O teste conta apenas com alternativas de múltipla escolha, voltado à gramática, vocabulário e habilidade de listening. Não verifica a escrita ou a conversação. Após passar no teste, você é chamado para uma entrevista, que é rápida, levemente informal e bastante prática. Você é convidado a contar um pouco sobre você, sua formação e experiência profissional. A conversa é gravada (com autorização do entrevistado) e o entrevistador dá algumas informações sobre o processo seletivo e sobre a vaga. Feito isso, se você passar, será convidado a participar do processo seletivo, que costuma acontecer em dezembro ou no meio do ano. A duração do processo seletivo (antes da contratação) é de 3 semanas e ele não é remunerado. O treinamento é intenso, com aulas interessantes semelhantes ao CELTA e várias demonstrações de aulas, em que os candidatos simulam o papel de alunos e professores. Além disso, são dadas informações sobre o regime de contratação, salário médio (variável, de acordo com sua experiência, formação, entre outros quesitos) e benefícios. Os candidatos precisam preparar aulas e materiais didáticos de um dia para o outro, aprender o formato das aulas da Alumni (estrutura) e dar aulas aos colegas de acordo com a abordagem utilizada pela escola. Desde o primeiro dia do treinamento você já é convidado a dar uma aula rápida aos demais participantes, sem muito preparo prévio. O tempo todo você é observado e recebe informações que serão cobradas mais adiante. Um aspecto positivo do treinamento é o fato de você receber muitas informações e aulas interessantes, o que enriquece bastante a experiência. Um aspecto bastante negativo, na minha opinião e de alguns outros candidatos que conversaram comigo, é o fato de o treinamento ser longo e não remunerado, o que faz com que você tenha de abrir mão de outros trabalhos (e de dinheiro) para participar de um treinamento em que você ainda não tem qualquer garantia de contratação. Ou seja, é possível que você participe de todo o treinamento e não seja chamado ao término dele, quer seja por falta de turmas ou por não ter sido contratado (por reprovação no processo ou por desistência própria). Houve casos, inclusive, de professores que fizeram todo o processo e, perto do início das aulas, não terem sido contratados. Após esta etapa do treinamento de 3 semanas, há ainda uma quantidade mínima de observação de aulas de professores já contratados da casa e um período de acompanhamento. Nesse período, um professor veterano o acompanha e tira dúvidas, observa aulas etc. O treinamento fornece uma bagagem muito boa para o professor, principalmente o iniciante. O aspecto negativo parece-me ser a indefinição da contratação, a não remuneração do treinamento, o fato de o professor ter pouco tempo para preparar uma aula "simulação" de um dia para o outro, com material didático impresso e digital, o que torna bastante difícil e desgastante o processo para um candidato que esteja trabalhando em qualquer outro emprego durante o treinamento. Acredito que seja uma boa oportunidade para professores que queiram migrar para uma nova escola e, principalmente, para os professores que estão começando, pois a escola fornece muitos cursos e informações interessantes.

Conversa sobre sua personalidade, perfil como professor e breve explicação sobre o trabalho.
      Responder pregunta