¿Qué es un Cocinero A?

Los cocineros son los responsables de ofrecer una experiencia gastronómica satisfactoria a los clientes mediante la preparación de platos de alta calidad. Por lo general, esto implica manejar todos los aspectos de la preparación y producción de alimentos en un ambiente que cumpla con las normas de sanidad. Sus labores pueden ir desde la preparación de los ingredientes a cocinar, hasta la responsabilidad de asar todas las comidas.

Deben tener un diploma de secundaria o un diploma de educación general (GED). Normalmente se prefiere que los cocineros tengan una certificación o título de cocina. Los mejores cocineros son buenos en el trabajo en equipo, muestran atención a los detalles, y demuestran grandes habilidades de comunicación.

¿Cuáles son las funciones de un Cocinero A?
  • Preparar los productos alimenticios para los clientes según lo solicitado, incluyendo las solicitudes especiales, de forma puntual y consistente
  • Determinar las necesidades de alimentos y suministros basándose en menús cíclicos
  • Inspeccionar los productos y suministros alimenticios cuando sea necesario
  • Garantizar que el ambiente de trabajo y las estaciones estén limpias y desinfectadas
  • Revisar la comida antes de servírsela a los clientes
  • Controlar y minimizar los residuos
  • Cumplir con las normas y procedimientos de seguridad descritos
¿Cuáles son las competencias típicas de un Cocinero A?
  • Es imprescindible un diploma de secundaria o un diploma de educación general (GED)
  • Es deseable una certificación o título de una escuela de cocina
  • Es imprescindible una experiencia de 2 a 3 años en servicio de alimentación o en restaurantes
  • Capacidad para levantar y cargar hasta 14 kilos
  • Capacidad para estar de pie, pararse, ponerse en cuclillas, girar y moverse con frecuencia
  • Capacidad para aprobar un curso de salubridad de servicio de alimentación
  • Conocimiento sobre la manipulación de los utensilios de cocina y de los electrodomésticos
  • Conocimientos prácticos sólidos sobre las técnicas de preparación de alimentos, los métodos de cocción y las prácticas de seguridad y sanidad
  • Capacidad de leer, comprender y seguir recetas
Conciliación de la vida laboral y personal
3,2 ★
Rango salarial--
Proyección profesional
3,1 ★
Experiencia mediaDe 0 a 1 año

Sueldos de Cocinero A

Sueldo base promedio

1242 € /mes
Igual a la media nacional
Sin incluir la remuneración en efectivo
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616 €
Media: 1 mil €
21 mil €
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Sueldo estimado de Glassdoor

Profesión de Cocinero A

Descubre cómo convertirte en Cocinero A, qué competencias y formación necesitas para triunfar, así como el nivel salarial que puedes esperar en cada momento de tu trayectoria profesional.

cocinero/a
5721 €/año
cocinero/a sénior
No hay informes de sueldos
cocinero/a lead
No hay informes de sueldos
Cocinero A

Distribución de los años de experiencia

0 - 1
43 %
2 - 4
21 %
5 - 7
1 %
8+
35 %
Sin incluir los años dedicados a la educación o la formación

Entrevistas de Cocinero A

Preguntas frecuentes sobre las funciones y responsabilidades de Cocinero A

Para trabajar de Cocinero A, las competencias que necesitarás con más frecuencia para poder desempeñar tu trabajo y progresar en tu trayectoria profesional son Inglés, Actitud positiva, Gestión del tiempo y Conocimiento de los productos.

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  • busser
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