¿Qué es un Director Adjunto?

Se pueden encontrar chefs en el corazón de cada cocina. Los chefs pueden trabajar en restaurantes, hospitales, escuelas, complejos de oficinas, para particulares o en cualquier otro lugar que tenga cocina. Un chef es responsable de la elaboración de una amplia variedad de tipos de cocina. Algunos chefs se especializan en un área concreta de la industria de la alimentación y otros dominan varios estilos. El objetivo de cualquier chef es preparar comidas sabrosas y que la gente disfrute comiendo

No hay requisitos específicos de educación para trabajar como chef, la experiencia personal y la calidad de la propia cocina son suficientes para conseguir un trabajo en la mayoría de los establecimientos. Para conseguir un empleo de un perfil más alto, un título de cocina es altamente recomendable. Este tipo de títulos se consiguen en escuelas locales, centros de formación profesional o escuelas de cocina especializadas. Trabajar como chef puede ser una profesión de mucha presión. Poseer unas buenas habilidades organizativas y de gestión del tiempo pueden asegurar el éxito en este campo.

¿Cuáles son las funciones de un Director Adjunto?
  • Colaborar en la gestión de la cocina en relación a los elementos del menú
  • Asistir a todas las reuniones de personal
  • Preparar la cocina antes de los servicios
  • Preparar los elementos del menú siguiendo las indicaciones
  • Asegurar la preparación adecuada de las comidas que se van a servir
  • Ayudar al jefe de cocina con proyectos grandes cuando se le solicite
  • Mantener la cocina limpia en todo momento
  • Trabajar de manera segura y eficiente
¿Cuáles son las competencias típicas de un Director Adjunto?
  • Título de cocina (preferiblemente)
  • Más de tres años en un entorno de cocina
  • Comprensión de los diferentes perfiles y técnicas culinarias
  • Ser capaz de seguir las instrucciones sin alterarlas
  • Ser capaz de levantar regularmente 16 kg
  • Un deseo de conocer nuevos sabores y técnicas
  • Ser capaz de trabajar de forma segura, eficiente y ordenada
  • Disponibilidad para trabajar noches y fines de semana
  • Sentirse cómodo trabajando en largos turnos de hasta 12 horas
Conciliación de la vida laboral y personal
3,2 ★
Rango salarial--
Proyección profesional
3,4 ★
Experiencia mediaMás de 8 años

Salarios de Director Adjunto cerca de España

Sueldo base promedio

58.324 € /año
Sin incluir la remuneración en efectivo
Ver más particularidades
No se han compartido sueldos suficientes para mostrar la distribución
Ver más particularidades
Sueldo estimado de Glassdoor

Profesión de Director Adjunto

Descubre cómo convertirte en Director Adjunto, qué competencias y formación necesitas para triunfar, así como el nivel salarial que puedes esperar en cada momento de tu trayectoria profesional.

chef
71.500 €/año
chef adjunto
No hay informes de sueldos
chef head
48.886 €/año
Director Adjunto

Distribución de los años de experiencia

0 - 1
21 %
2 - 4
37 %
5 - 7
3 %
8+
39 %
Sin incluir los años dedicados a la educación o la formación

Entrevistas de Director Adjunto

Preguntas frecuentes sobre las funciones y responsabilidades de Director Adjunto

Para trabajar de Director Adjunto, las competencias que necesitarás con más frecuencia para poder desempeñar tu trabajo y progresar en tu trayectoria profesional son Gestión del tiempo, Inglés, HACCP, GXP y Actitud positiva.

Las profesiones más parecidas a Director Adjunto son:
  • director/a general
  • jefe/a del servicio de alimentación

Oportunidades profesionales relacionadas

director/a general
71.296 €
No hay coincidencia de competencias
jefe/a del servicio de alimentación
60.000 €
20 % de coincidencia de competencias

Empleos de Director Adjunto