¿Qué es un AYUDANTE DE COCINA?

Los ayudantes de cocina trabajan para establecimientos de restauración bajo la supervisión de un jefe de cocina. Sus labores giran en torno a ayudar al jefe de cocina a preparar la comida picando y lavando verdura y carne y preparando ensaladas, pan, salsas y aliños. Al acabar la escuela de cocina, los ayudantes de cocina pueden convertirse en cocineros júnior.

Aunque los ayudantes de cocina no necesitan educación adicional más allá de la secundaria, la mayoría de ayudantes de cocina cursan estudios en una escuela de cocina. Los buenos candidatos para este puesto a menudo muestran un gran interés en las artes culinarias y en la cocina creativa, unido a una gran habilidad para escuchar y seguir instrucciones del jefe de cocina. Otras aptitudes a valorar incluyen una excelente capacidad comunicativa y familiaridad con equipos y aparatos de cocina en general. También es necesaria la capacidad de pasar largos periodos de tiempo de pie y en movimiento.

¿Cuáles son las funciones de un AYUDANTE DE COCINA?
  • Ayudar al jefe de cocina picando verduras y lavando ingredientes
  • Asegurar que el equipo y aparatos de la cocina estén listos para utilizar
  • Mantener un entorno de trabajo limpio e higiénico en todo momento
  • Preparar ensaladas, panes, aliños y salsas
  • Traer ingredientes del refrigerador o el congelador cuando los necesite el jefe de cocina
  • Asegurar el correcto almacenamiento de los alimentos cuando no se utilicen
  • Estudiar el menú y preparar los ingredientes con anticipación
  • Aprender acerca de los métodos de cocina y las técnicas empleadas en la cocina
¿Cuáles son las competencias típicas de un AYUDANTE DE COCINA?
  • Experiencia trabajando como ayudante de cocina en un entorno ajetreado
  • Sólidas aptitudes organizativas y multitarea
  • Buen entendimiento de los ingredientes, recetas y medidas de seguridad e higiene en la cocina
  • Pasión por las artes culinarias y la cocina creativa
  • Excelentes aptitudes de comunicación verbal y escrita
  • Familiaridad con equipo y aparatos de cocina en general
  • Capacidad de seguir instrucciones de manera precisa y eficiente
  • Capacidad de trabajar bien bajo presión en un entorno ajetreado
  • Capacidad física de estar de pie y en movimiento durante largos periodos de tiempo
Conciliación de la vida laboral y personal
3,5 ★
Rango salarial--
Proyección profesional
3,6 ★
Experiencia media--

Sueldos de AYUDANTE DE COCINA

Sueldo base promedio

1000 € /mes
Igual a la media nacional
Sin incluir la remuneración en efectivo
Ver más particularidades
513 €
Media: 1 mil €
1 mil €
Ver más particularidades
Sueldo estimado de Glassdoor

Profesión de AYUDANTE DE COCINA

Descubre cómo convertirte en AYUDANTE DE COCINA, qué competencias y formación necesitas para triunfar, así como el nivel salarial que puedes esperar en cada momento de tu trayectoria profesional.

Entrevistas de AYUDANTE DE COCINA

Preguntas frecuentes sobre las funciones y responsabilidades de AYUDANTE DE COCINA

Las profesiones más parecidas a AYUDANTE DE COCINA son:
  • cocinero/a de línea
  • cocinero/a
  • barman
  • camarero

Oportunidades profesionales relacionadas

cocinero/a de línea
51.901 €
No hay coincidencia de competencias
cocinero/a
5721 €
No hay coincidencia de competencias
barman
22.013 €
No hay coincidencia de competencias
camarero
32.589 €
No hay coincidencia de competencias

Empleos de AYUDANTE DE COCINA