Preguntas de entrevista de Investigador
Los investigadores trabajan en distintos campos y su labor es buscar información nueva para avanzar en el conocimiento general de un tema determinado. Algunos investigadores realizan experimentos y analizan datos. En una entrevista para este puesto, es posible que se interesen por tu estilo de trabajo. También puedes prepararte para hablar sobre las herramientas concretas que utilizas en tus investigaciones.
Preguntas de entrevista más frecuentes para investigador/a y cómo responderlas
Estas son las tres preguntas de entrevista más comunes para el puesto de investigador y cómo responderlas:
Pregunta n.º 1: Explica tu proceso de investigación.
Respuesta recomendada: Puedes ofrecer una descripción general de los pasos que sueles seguir para preparar y llevar a cabo tus investigaciones. Es posible que el entrevistador desee saber si podrás empezar a trabajar rápidamente y de forma autónoma tras tu contratación. Explica dónde sueles buscar fuentes contrastadas, cómo sueles establecer los objetivos de tus investigaciones y cómo sueles trabajar en equipo.
Pregunta n.º 2: Describe tu experiencia informática.
Respuesta recomendada: Los investigadores suelen utilizar ordenadores hasta cierto punto. Tu respuesta debe demostrar que posees al menos conocimientos básicos. Recuerda adaptar tu respuesta al tipo de investigación de que se trate en cada caso. Te resultará útil hacer una lista del software, las herramientas y las bases de datos que hayas utilizado en investigaciones anteriores. También puedes mencionar que tienes disposición y capacidad para aprender a usar cualquier programa nuevo.
Pregunta n.º 3: ¿Qué harías si tuvieras problemas para conseguir financiación para un proyecto?
Respuesta recomendada: Esta pregunta pretende poner a prueba tus habilidades de resolución de problemas. Indica que entiendes la importancia de la financiación y que eres capaz de tomar decisiones estratégicas en situaciones de estrés. Puedes incluso presentar un plan hipotético que sea colaborativo y efectivo. Por ejemplo, puedes mencionar que colaborarías con otros miembros del equipo para crear una presentación o solicitar subvenciones.
Principales preguntas de entrevista

Estabilidade, devido ao fato de ser concurso público, porém o salário deixa a desejar. Não tem estrutura. Governo sucateou a Polícia Civil. Dando mais atenção s polícia Militar.
Satisfeito.

Tres valores que te definan. Planes a futuro. Por qué elegiste la Ibero. Habilidades de trabajo. Cómo contribuyes al ambiente laboral. Pasatiempos o intereses. Cómo llegaste aquí.
1 respuestas↳
lealtad, empatía, compromiso. Desarrollo educativo. Porque es una institución que va acorde con mis valores. Trabajo en equipo. Con proactividad y motivación para finalizar los proyectos. Leer, hacer yoga y escribir. Recomendación de un empleado. Menos

¿ Que es lo que esperas del Banco de México?
1 respuestas↳
Aprender, crecer como persona y desarrollarme con eficiencia en los proyectos que se me asignen Menos

Porque te interesa esta investigación? Sabes las técnicas a emplear? Mi disposición a la hora de empezar? Si sé sobre la enfermedad a investigar?
1 respuestas↳
Respondí a todas con conocimiento a lo que estoy metiendo, aunque si que en las técnicas, la mayoría lo sabia en la teoría, y mi disposición fue casi inmediata. Menos
Por qué deberíamos de contratarte
1 respuestas↳
Estoy enfocado a dar resultado y respuestas a todas las incógnitas que se me presenten Menos

Whether you will be ready to learn spanish and take physics classes withing 2 years?
1 respuestas↳
Will try my level best but not guaranteeed as i will be less communicative with my lack of sound knowledge of the language that i am using in the class Menos