Preguntas de entrevista para Ingeniero De Sistemas

Los ingenieros de sistemas trabajan estrechamente con los analistas de sistemas de la empresa para asegurar el mantenimiento de las infraestructuras de TI mediante el desarrollo de sistemas operativos. Puedes esperar que te hagan diferentes preguntas técnicas para evaluar tus conocimientos sobre sistemas informáticos. Las empresas prefieren aspirantes con titulación oficial en algún campo de ingeniería y experiencia tecnológica previa.

30Preguntas de entrevista para el puesto de Ingeniero De Sistemas compartidas por los candidatos

Preguntas de entrevista más frecuentes para ingeniero/a de sistemas y cómo responderlas

Estas son las tres preguntas de entrevista más comunes para el puesto de ingeniero de sistemas y cómo responderlas:

Pregunta n.º 1: Describe algún proyecto de ingeniería de sistemas en el que hayas trabajado. ¿Qué función desempeñaste?

Respuesta recomendada: Esta pregunta te brinda la oportunidad de hablar de tu experiencia y de tus logros. Si es posible, habla de algún proyecto que hayas podido terminar antes de plazo o en el que hayas excedido las expectativas del cliente. Utiliza números y estadísticas para cuantificar tus logros.

Pregunta n.º 2: ¿Alguna vez has elaborado un plan de recuperación frente a desastres para una empresa? ¿Cuáles son los elementos más importantes que debería tener un plan de este tipo?

Respuesta recomendada: Los ingenieros de sistemas suelen elaborar planes de copia de seguridad y de recuperación frente a desastres que permitan garantizar la continuidad en determinadas situaciones. Explica que un plan de recuperación frente a desastres debería tener en cuenta todos los activos físicos y electrónicos, así como la capacidad de mantener la continuidad del servicio tras producirse daños derivados de tormentas, incendios y otros sucesos.

Pregunta n.º 3: Imagina que trabajas en un gran proyecto y que surge un conflicto entre dos equipos técnicos. ¿Cómo lo resolverías?

Respuesta recomendada: Los ingenieros de sistemas suelen trabajar con distintos equipos tecnológicos, de ahí la importancia de poseer habilidades de liderazgo o de resolución de conflictos. Para demostrar estas habilidades, explica cómo gestionarías una discrepancia personal entre dos trabajadores, un conflicto relativo a procedimientos o decisiones empresariales, o cualquier otro problema similar. También puedes mencionar los argumentos que te hayan ayudado a resolver este tipo de conflictos en el pasado.

Principales preguntas de entrevista

Ordenar: Relevancia|Popular|Fecha
Aurora
A un Senior Network Engineer/IT Manager le preguntaron...7 de julio de 2015

They asked me if I had any experience with Microsoft Dynamics Point of Sales systems.

1 respuestas

At the point, I only had a very little experience with an open source POS system. Menos

Secure Meters

Its about you work what you are doing currently, Go with the basic then they incrrise the leve

1 respuestas

Prepare the basic first and then Answer the question as you know

Anahuac University

Why would you like to work at this institution? What's the main goal that you want to achieve in this position?

1 respuestas

I would like to work here because I want to keep with the prestige that this institution has won over the years. My main goal in this position is to set up the basis for the coming IT engineers that would be working here. Menos

Jabil

Por cuanto quieres cambiarte con nosotros?

Cuanto me ofrecen ustedes

Coppel

En la entrevista que tuve me preguntaron de mis metas, objetivos, como puedo ayudar a la empresa a mejorar, habilidades, escolaridad y algunas cuestiones técnicas de la vacante que en ese momento ofertaban

1 respuestas

Fui muy honesto al responder cada una de las preguntas

Tata Consultancy Services

Colecciones java

las colecciones java

Drotium

Preguntas Google , Facebook , sin sentido

¿Lenguajes de programación que has utilizado? ¿Describe un proyecto que hayas hecho y tu rol en dicho proyecto?

Viendo 1-10 de 30 preguntas de entrevista

Glassdoor ha recopilado 30 preguntas de entrevista e informes de entrevistas para el puesto de Ingeniero de sistemas. Prepárate la entrevista y consigue el empleo perfecto.