Preguntas de entrevista para Director De Programa

Los directores de programa son responsables de supervisar varios proyectos de una empresa vinculados por un objetivo común. Las empresas buscan aspirantes con excelentes habilidades de gestión de personas y de resolución de conflictos. Las personas que realizan la entrevista querrán evaluar tus habilidades de liderazgo y tus capacidades multitarea, así que prepárate para exponer alguna situación anterior en la que hayas podido motivar al grupo para cumplir un plazo inminente o logrado solucionar un problema entre dos compañeros de trabajo.

4Preguntas de entrevista para el puesto de Director De Programa compartidas por los candidatos

Preguntas de entrevista más frecuentes para director/a de programa y cómo responderlas

Estas son las tres preguntas de entrevista más comunes para el puesto de director de programa y cómo responderlas:

Pregunta n.º 1: ¿Qué señales indican que un programa podría estar en riesgo?

Respuesta recomendada: Quienes realizan la entrevista quieren saber si eres capaz de identificar y solucionar problemas. A la hora de responder a esta pregunta, explica los posibles riesgos para el programa y cómo los neutralizarías haciendo uso de tus habilidades de resolución de problemas.

Pregunta n.º 2: ¿Cuál es la diferencia entre un director de programa y un director de proyecto?

Respuesta recomendada: Debes demostrar que entiendes claramente la descripción del empleo. Si te plantean esta pregunta, explica la diferencia entre un director de programa y un director de proyecto, sin olvidar el hecho de que un director de programa debe adoptar un enfoque más estratégico. Continúa explicando qué estrategias utilizarías si te contrataran para el puesto.

Pregunta n.º 3: ¿Cómo te aseguras de mantener bien encauzado un programa?

Respuesta recomendada: Las responsabilidades de un director de programa incluyen marcar el ritmo del equipo, cumplir los plazos y resolver problemas. Puede que el entrevistador quiera averiguar cómo resuelves los conflictos en el lugar de trabajo para mantener las cosas en orden. También podría querer conocer tu proceso de planificación, cómo te organizas y cómo te comunicas con los miembros del equipo.

Principales preguntas de entrevista

Ordenar: Relevancia|Popular|Fecha
Solidarity Center
A un Diretor De Programas le preguntaron...17 de julio de 2020

Uma das perguntas foi como gerenciaria os projetos e se tinha experiência na área.

1 respuestas

Expliquei que na minha área de atuação tinha cuidado de vários projetos com entidades e fundações internacionais. Menos

Você se considera um apaixonado por esportes?

Claro!!

Softplan

Quais seus diferenciais para a Softplan, para esse time?

1 respuestas

Minhas habilidades são: Planejamento (me organizo para obter a melhor produtividade), sociabilidade, criatividade (busco novas soluções para resolver um problema), capacidade analítica (de olhar um grande problema e dividir tarefas para resolvê-lo da melhor forma e o mais rápido possível) e de se expressar bem me definem. Menos

Viendo 1-4 de 4 preguntas de entrevista

Glassdoor ha recopilado 4 preguntas de entrevista e informes de entrevistas para el puesto de Director de programa. Prepárate la entrevista y consigue el empleo perfecto.