Envié una solicitud electrónica. Acudí a una entrevista en Linde en feb 2017
Entrevista
Erst sollte ich mich kurz vorstellen. Anschließend wurde explizit Fragen zu vorherigen Stationen aus dem Lebenslauf gefragt und meine Kenntnisse bzgl. Office, Excel, VBA abgefragt. Danach haben Sie kurz die Abteilung die möglichen Aufgaben vorgestellt. Ebenso wurde natürlich meine zeitliche Flexibilität geprüft. Grundsätzlich waren es aber relativ leichte Fragen und es ging eher um den persönlichen Austausch als um harte Fachfragen.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Wodurch erscheint Linde aktuell am meisten in den Zeitungen (Merger)?
Wie gut würden Sie Ihre VBA Kenntnisse von 0 bis 10 auf einer Skala einschätzen?
Ein Standard-Vorstellungsgespräch. Fragen zum Studium, zu der beruflichen Erfahrungen und auch kurz zum Privatleben. Ein Gesprächspartner war eher 'bad cop', eine Gesprächspartnerin 'good cop'. Wissen über das Business wurde erwartet, aber nicht in der Tiefe geprüft.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
- Worauf konzentriert sich mein Studium, was interessiert mich? - Was habe ich meinen vorherigen Jobs gemacht? - Was mache ich im Privatleben gern?
Envié una solicitud electrónica. Acudí a una entrevista en Linde (München, Bavaria)
Entrevista
Telefoninterview mit HR: Weshalb das Unternehmen Linde, Wieso bewirbst du dich für diese Stelle, Allgemeine Fragen zur Motivation. Insgesamt ein lockeres Gespräch.
dann Einzelgespräch vor Ort mit Vorgesetzten: lockeres Gespräch, keine typischen HRler-Fragen, es ging hier hauptsächlich um den persönlichen Fit